Городская клиническая больница 23 им и.в давыдовского


ГКБ № 23 имени «Медсантруд» существует с 1866 года. Больница прошла путь от Яузского отделения для чернорабочих в дореволюционные годы до современной многопрофильной клинической больницы. 
Больница находиться в прекрасной усадьбе построенной и принадлежащей роду Баташевых позднее Шепелевых и Голициных, состоящих в родстве друг с другом.
Возведением дома руководил Осип Жилярди, работавший также на строительстве Екатерининского дворца в Лефортове.
В 1812 году во время занятия Москвы французами в доме Баташевых стоял маршал Мюрат поэтому, при пожаре усадьба почти не пострадала. Больница является памятником истории и архитектуры, образцом русского классицизма ХVIII-ХIХ веков.
После революции больница стала называться именем «Медсантруд».
С начала 30-х годов ГКБ № 23 стала базой хирургической и терапевтической клиник медицинских институтов. Здесь трудились видные профессора: И.В.


выдовский, И.Г. Руфанов, И.Л. Фаерман, Б.Б. Коган и другие.
В послевоенные годы хирургическую клинику возглавил профессор В.И. Стручков, Герой Социалистического Труда и лауреат Ленинской и Государственной премий. В настоящее время кафедрой общей хирургии заведует его ученик, профессор В.К. Гостищев. Здесь разрабатываются проблемы общей, неотложной и гнойной хирургии, легочной патологии, заболеваний печени и желчевыделительной системы, обезболивания и реанимации.
Терапевтической клиникой руководит действительный член РАМН, лауреат Государственной премии профессор В.Г. Кукес. Здесь ведутся работы по фармакологии, лечению легочных, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, хронических заболеваний печени.
С 1980 года на базе больницы работает еще одна терапевтическая клиника — вновь организованная кафедра поликлинической терапии ММА. Ее возглавляет академик РАЕН, профессор В.А.Галкин. Основные научные исследования посвящены выявлению предкаменных состояний печени и желчного пузыря и их профилактике.
С 1994 года на базе инфарктного отделения больницы под руководством профессора А.В. Шпектора работает кафедра терапии факультета постдипломного образования МГМСУ. Основные направления её деятельности связаны с диагностикой и лечением острого инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, тромбофилии.
Больница более 70 лет является учебной базой медицинского училища №2 им. Клары Цеткин, и в течение 12 лет — медучилища № 7.

Больница № 23 осуществляет

  • стационарное лечение
  • обследование по общей и гнойной хирургии, гинекологии, терапии, кардиологии, пульмонологии, ревматологии, неврологии.

Проводится остеоденситометрия (диагностика остеопороза).
Диагностическая база больницы включает отделения:
— функциональной
— ультразвуковой
— радионуклеидной
— клинико-биохимической
— бактериологической диагностики

В ГКБ № 23 предоставляются коммерческие услуги по диагностике и лечению следующих видов заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы
  • бронхо-легочные
  • желудочно-кишечного тракта
  • эндокринной системы
  • опорно-двигательного аппарата

Имеется мощная диагностическая база, в том числе осуществляются:

  • полный комплекс биохимических исследований
  • бактериологические исследования
  • гормональные, радиологические исследования
  • УЗИ-исследования
  • функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей
  • эндоскопия, в том числе с биопсией
  • рентгенологические исследования
  • рентгенологическая и ультразвуковая диагностика остеопорозов

Также проводятся следующие виды хирургического лечения:

  • оперативная хирургия
  • консервативная хирургия
  • лапароскопические операции 

В кардиореанимации проводятся

  • коронарография
  • ангиопластика сосудов cердца.

Если Вам необходим постоянный контроль в связи с тяжелыми заболеваниями сердца, то на базе больницы Вы можете получить уникальную услугу «ЭКГ по Телефону». Взяв в аренду маленький прибор, вы сами сможете без труда снять показания своей ЭКГ в любое время суток и одновременно получить консультацию врача для координации проводимого Вам лечения.
На базе больницы ведутся обширные научные исследования, наработки ученых клиники внедряются в клиническую практику. 
Платные услуги: Больница предоставляет платные медицинские услуги на основе добровольного медицинского страхования (ДМС).

Общее кол-во коек: 650

Источник: www.mskmed.info

В больницах лежу не часто, но так вышло, что последние полгода я там прописалась.. И это не самое страшное/важное!!

Ложась в больницу, любой человек надеется на скорейшее выздоровление. Так вот. До того, как я попала (!! больше это назвать никак нельзя!!) в ГКБ 23, я лечилась в другой больнице. Видела разных врачей, их разное отношение к больным в той или иной ситуации, но я понимала, что все мы люди и относиться ко всем одинаково, это даже неправильно. Но тут..


Последние несколько месяцев меня мучали боли в животе. Я обследовалась в больнице, мне поставили СРК. Я успешно пролечилась, прошла различные исследования и выписалась. Через пару месяцев история повторилась, может быть и не без моей «помощи», так как были погрешности в питании и много чего ещё. В нашей жизни за всем не уследишь. Мне было достаточно не хорошо, болел живот, отдавало в основном в правый бок и низ живота, но в силу того, что мои мучения пришлись на канун Нового года, я в больницу не обращалась, понимая, что лечить меня там будет особо некому. Я пролежала дома до 5 января и, не выдержав боли, вызвала скорую. Врач скорой, предварительно поставив мне аднексит, посоветовал поехать в ГКБ 23, так как там есть кафедра гинекологии и у «моей» больницы, в которой я лежала до этого, достаточное количество нареканий.. Я согласилась.

И это было моей огромной ошибкой.

Меня привезли в приёмное отделение, взяли только кровь из вены и сразу подняли в гинекологию. Не разбираясь, есть ли проблемы с кишечником или ещё каким органом. При осмотре ничего страшного не обнаружили, по УЗИ тоже всё чисто. Однако, врач сказала — «Ну аднексит я тебе поставить могу..» И начала оформлять меня в стационар. Я согласилась лишь потому, что были сильные боли и я думала, что другие врачи, хотя бы хирург(!!), меня посмотрят. Но увы, чуда не произошло. Мне назначили капельницы (глюкоза, метролакэр, басиджен) и на ночь дали свечи диклофенак.


этом моё лечение закончилось. На следующий день боли меньше не стали, но перестали отдавать в низ живота. Врач, нажимая на живот снизу, сказала — «Тут болит??» — Я отрицательно мотнула головой. — «Ну, это мы тебе вылечили». И ушла. То, что боли в области кишечника и в правом боку не уменьшились её уже не волновало. Как и то, что низ живота мог болеть в связи с приближающейся менструацией, которая у меня проходит достаточно болезненно.

Тем временем, к моей соседке по палате приходил хирург. Я, воспользовавшись моментом, попросила посмотреть и меня. На что он, язвительно хохотнув, сказал — «С какой целью я Вас буду осматривать?? Вы в гинекологии лежите.» И скоропостижно удалился. Больше я его не видела. На мои просьбы о том, чтобы мне сделали УЗИ брюшной полости, которое по идее, должны были сделать при моём поступлении, мне отвечали одинаково — «Зачем?? Вы лечитесь в гинекологии!!»

При этом у меня имеется заболевание, при котором нужно ставить определённые уколы. Я об этом сказала сразу и уточнила, могут ли мне проставить мои уколы здесь, ибо заболевание быстро прогрессирующее и не терпит бездействия. Ответ был отрицательным. Пролежав двое суток и не дождавшись помощи, я решила не терять времени и сказала, что я собираюсь покинуть сие заведение под свою ответственность. Врачей эта новость не порадовала, они перестали даже смотреть в мою сторону. Я написала отказную. Напоследок поинтересовалась, можно ли узнать про мои анализы. Я знаю, что отказываясь от госпитализации, на руки я их не получу. Но хотя бы, чисто по-человечески, можно было сказать плохие или хорошие??..


В общем, всё плохо там. Не скажу за другие отделения/корпусы, но первый корпус гинекологии (Яузская 11/6, стр.1), это нечто..

P.S. К слову сказать капельницы, которые мне ставили, противопоказаны при заболеваниях печени. А болит правый бок..

Источник: www.mosmedic.com

Ужас! Кошмар! Гестапо! Асвенцим! Я не могу подобрать слов, чтобы описать наше впечатление от пребывание на «лечении» в клинической больнице г. Москвы №23. Родственники больных, которых везут на скорой в это ад! Задумайтесь и лучше откажитесь от госпитализации или выберите другую больницу. Мы положили в эту больницу отца в возрасте 85 лет. Хотя старенький, он был на ногах, ходячий, в здравом уме. Легли в больницу подлечить сухую гангрену ноги при облитерирующем атеросклерозе, для поддержания общего состояния. Думали прокапают капельницы и дедушке полегче будет. Не буду описывать первое впечатление о больнице и пребывание в течение первой недели. Конечно, надо было срочно оттуда отца увозить! Нам предложили почему-то сразу ампутацию, мы решили в таком возрасте не рисковать и забрать отца домой. Но не успели! Это случилось в ночь с 30.11.13 на 01.12.13. Что произошло, мы могли узнать позднее… Утром 01.12.13, моя сестра (она ухаживала за отцом, т. к. живёт в Москве) обнаружила отца в бессознательном состоянии, привязанного к кровати.


а была в шоке! «Медсёстры» (их трудно так назвать) твердили, какой ваш дедушка сильный, четверо человек еле с ним справились. Видимо, он ушёл в другую палату, у кого-то взял рубашку… Сестра так толком и не поняла, почему нужно было его связывать и с ним бороться. Каково ей было увидеть отца в таком состоянии! У него открылся понос, одели памперсы, он бредил, не мог толком разговаривать! На вторые сутки стала подниматься температура! И все вокруг, включая лечащего врача, делали вид, что это осложнение от ноги, продолжали делать капельницы, колоть антибиотики. Диагностировать: резкое ухудшение состояния, что потом напишут в выписке. Случилось чудо, что отец понемногу, стал приходить в сознание. Но был слаб, поносил и отказывался от еды. Как будто он смирился с этим состоянием и ждал смерти. Спустя ещё 4 дня нам предложили повторно ампутацию (в таком-то состоянии!) Заведующий отделением, к сожалению, не знали как его зовут, пришёл к сестре и предупредил, что шанс у нашего отца выжить после операции 5%! Сестра спросила, сколько мы ещё можем побыть в больнице, потому что страшно забирать домой отца в таком состоянии. Заведующий отделением лично ответил: «Мы держим 21 день, ещё 5 дней и на выписку… если он у вас доживёт». Представляете, состояние моей сестры… Она созвонилась со мной (я живу в г. Ярославль), я сказала: «Бери отца и беги оттуда, пока он не умер»! Сейчас он дома, в деревне вместе с бабушкой, очень плох… И вспоминает как его вязали, били, бросали головой об стену и спрашивает за что! Нога в ужасном состоянии, как будто пальцы раздавили под прессом. Остаётся молиться богу, чтобы он вернул ему силы хоть немного пожить. Последние силы, отнятые в 23 больнице г. Москвы! P.S. Главврач Хрупкин Валерий Иванович, обратите внимание на то, что творится в Вашей больнице!

Источник: mosclinic.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.