Владимир молчанов инсульт


«Своя игра» — российский вариант популярной телеигры «Jeopardy!» — лишилась (хочется верить, что временно) своего главного редактора.

Отпуск в Турции закончился трагически для Владимира Молчанова, видного члена элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладателя двух «Хрустальных сов», главного редактора популярной телепрограммы «Своя игра», которая с 1992 года выходит на канале НТВ по субботам и воскресеньям в 15.15.

Во время отдыха Молчанов пережил обширный инфаркт. Увы, уровень медицинской помощи оказался неадекватным тяжести случая. Молчанова самолетом доставили в Москву, где он бы госпитализирован в одну из столичных клиник. По сведениям портала «Свободная пресса», он находится в крайне тяжелом состоянии: полностью парализован и не может говорить.

Ситуация отягощается тем, что лечение Молчанова в клинике ежедневно обходится в 10 тысяч рублей. Это – неподъемно для семьи.

Владимир Константинович Молчанов родился в Москве 18 января 1961 года. За игровой стол впервые сел в 1985 году в составе команды новичков. Затем заслужил право играть в составе команд Валентины Голубевой и Андрея Козлова.
В 1991-м Совет старейшин клуба признал Молчанова лучшим игроком зимней серии игр. Он стал обладателем главного приза — Большой «Хрустальной совы» и титула Бессмертного члена элитарного клуба.


В 1994 году Владимир Молчанов попытал счастья в программе «Своя игра», победил в двух играх подряд и… получил предложение стать главным редактором передачи. В год он делал 100 выпусков «Своей игры», для этого проводил за компьютером до 18 часов в день. Видимо, этот нездоровый образ жизни и сказался.
На данный момент Владимир Молчанов — главный редактор "Своей игры" и участник программы "Что? Где? Когда?" в составе команды Андрея Козлова.

В домашней библиотеке Молчанова почти 5 тысяч книг. Своими настольными книгами называет тома энциклопедии Брокгауза и Ефрона.

Коллекционирует сов, их у него более 800. Член жюри национальной премии «Лавр» в области неигрового кино и телевидения.

Программа «Своя игра» неизменно входит в число ста самых популярных на российском ТВ. Последние опубликованные данные измерений датированы 16 июля: рейтинг – 3,1, доля – 16,6, восьмое место в списке самых популярных развлекательных программ среди москвичей. У Молчанова были обширные и амбициозные планы на предстоящий сезон.

Объявление

Если вы любите играть в шахматы, то вы непременно оцените игру реверси в онлайн режиме на сайте https://luckforfree.com/reversi/. Это игра заставит вас поразмыслить.


Источник: culturavrn.ru

Корифей отечественной тележурналистики — ведущий Владимир Молчанов — отмечает юбилей, 60 лет. В годы перестройки он со своими коллегами разрушил многие стереотипы советского телевидения, создав принципиально новую для страны информационно-развлекательную программу "До и после полуночи". Эфирной визитной карточкой Владимира Кирилловича стали профессионализм и интеллигентность.

Запись первого эфира сохранилась чудом. Ее тогда фактически пришлось украсть из "Останкино" — иначе размагнитили бы. А ведь это история не только телевидения — всей страны!

Поздний час, полдвенадцатого. Но в 87-м работающий телевизор в такое время — уже сам по себе невероятная сенсация. "Практически каждое второе окно в Москве горело. Да и не только в Москве, — рассказывает журналист Владимир Молчанов. — Мой друг саратовский рассказывал, что в Саратове вообще все окна горели, когда в эфир выходило "До и после полуночи". Это нам заменяло рейтинг".

Так что Владимир Молчанов добавил еще огней на улицы Саратова и фактически продолжил семейную традицию, ведь знаменитую песню о любви к женатому — мало кто знает — написал его отец.


Зрителей "До и после", конечно, потрясал, как бы сейчас сказали, формат передач. В эфир шли полузапрещенные зарубежные песни. А между ними — словно это не так уж и важно — политинформация. Причем тоже по-новому — с прямыми включениями.

Жертвой телевизионного эксперимента стала вся страна. 4 года — по 18 килограммов писем от зрителей каждую неделю. Популярность такова, что Молчанову подражают и его пародируют. Так на телевидение пришел Максим Галкин — по приглашению Молчанова.

"Как-то я пришел на их выступление, и Максим показал пародию на меня, — вспоминает Владимир Молчанов. — Я хохотал".

"Владимир Молчанов — это какой-то инопланетянин на нашем телевидении, — считает телеведущий Максим Галкин. — Это абсолютно человек XIX века, и в нем светская вальяжность всегда соседствует с благородством и достоинством в манерах".

На волне всеобщей популярности Молчанова принесло в кресло ведущего программы "Время", когда политическая ситуация в стране уже бурлила не на шутку. "Мы все чаще слышим слова "ЧП", "внеочередной съезд", — говорил он в эфире 1990 года. — Что ж, такой нелегкий период переживает наша страна, но это наша страна, и нам участвовать в ее жизни".


И он, конечно, тоже участвовал — так, как не каждый решился бы. "Был штурм литовского телецентра, и я, конечно, хотел сделать этот сюжет первым, — вспоминает Владимир Молчанов. — Но за несколько минут до эфира позвонил кто-то из руководства и сказал, что этого сюжета даже вообще в программе не будет. Тогда я сказал, что я вообще не буду вести эту программу. С этим согласился и главный выпускающий. Это был нонсенс".

Он вернулся на телевидение во время путча, был в Белом доме, а потом произошла еще одна сенсация — первое интервью у организаторов ГКЧП.

Многотысячные митинги, эйфория, безграничная свобода. Огромная империя вместе с судьбами людей летела под откос, но тогда казалось: все так и должно быть. "Мы не хотели крушения СССР, никто из нас не хотел крушения страны, — отмечает Владимир Молчанов. — Мы хотели жить в нормальной стране. Я признавал, что это наша ошибка — давая оценки, хорош там Яковлев или плох, хорош Шеварднадзе или плох, конечно, мы перегнули палку. Безусловно. Ну, ничего не поделаешь: страна такая".

Программа "До и после" сейчас выходит вновь. На спутниковом телеканале. Лучшие кадры прежних выпусков снова популярны. Страна теперь очень любит вспоминать ту эпоху, от которой когда-то бежала, сломя голову.

Источник: www.vesti.ru


Друзья!
Мы не хотели афишировать факт Володиной болезни, так как, к сожалению, любая информация об известной личности тут же попадает на страницы жёлтой прессы. Фантазия корреспондентов таких изданий безгранична, и любая история обрастает жареными фактами и «подробностями» скандального содержания.
Увы, информация всё же «ушла», а поэтому считаем, что лучше изложить правду, чем дать пищу домыслам.
Шеф-редактор «Своей игры» Владимир Молчанов отдыхал с семьёй в Турции. Накануне возвращения в Москву, 8 августа, у него оторвался тромб, спровоцировавший обширный ишемический инсульт с кровоизлиянием в левом полушарии мозга. Прямо из гостиницы Володя был доставлен в местную больницу, где ему была оказана первая врачебная помощь. В Москве мы узнали о происшедшем на следующий день и немедленно обратились к медикам ведущих профильных учреждений: в институт им. Склифосовского, в клинику им. Бурденко и в РАМН НИИ неврологии. Российским специалистам были предоставлены результаты всех медицинских анализов и обследований (включая компьютерную томографию мозга), полученных нами по электронной почте из турецкой клиники. Врачи единогласно отвергали возможность его немедленной транспортировки в Россию. Это стало возможным лишь несколько дней спустя. За это время мы неоднократно консультировались со специалистами России и Турции, определяя самое лучшее лечебное учреждение этого профиля, и договаривались о возможности размещения в нём Володи. Непросто было и организовать его безопасное возвращение.
14 августа врачи-реаниматологи МЧС доставили Володю в Москву и разместили в НИИ неврологии.


того момента по нынешний день Володя находится в реанимационном отделении института.
Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. Володя находится в сознании, узнаёт родных и близких. Речь к нему ещё не вернулась, что, к сожалению, характерно для данного заболевания. Медики проводят с Володей сеансы интенсивной терапии.
«Студия 2В» взяла на себя все расходы по пребыванию Володи в институте и его лечению. А оно будет продолжительным. Врачи не скрывают, что период восстановления функций организма будет долгим: в настоящее время у Володи по-прежнему парализована правая половина тела. Придётся заново учиться говорить и двигаться. Потребуются услуги соответствующих специалистов. Поэтому любая материальная помощь его семье будет уместна.
Редакция «СИ» готова передать собранные вами деньги семье Володи, понимая, что не каждый из вас может напрямую обратиться к его супруге.
Ещё раз хотим подчеркнуть, что мы НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ, ОНИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ «Студией 2В». Команда, в которой играет Володя, оказывает помощь, в ближайшее время помощь окажет телекомпания “Игра”. Однако к нам обращаются многие желающие помочь, и мы не в праве отказать им.
Вот адреса электронной почты, по которым вы можете связаться с нами.
[email protected] ru
[email protected] ru
Редакция «Своей игры».

Источник: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.