7 гкб на каширке


Когда на 29ой неделе беременности путём экстренного кесарева сечения у тебя рождается ребёнок, ты оказываешься один на один с неизвестностью, с огромным и совершенно непонятным миром выхаживания недоношенных детей.. Ты чувствуешь беспомощность и потерянность. Переводы из одной больницы в другую. Где-то можно приходить каждый день на 1 час, а где-то — раз в неделю, по воскресеньям… Один день врач говорит, что все хорошо, на другой день от другого врача ты слышишь, что все плохо. Врачи сменяются. Ты ничего не понимаешь: а что с моим ребенком на самом деле?.. Параллельно читаешь в Интернете, что где-то в передовых странах, в самых продвинутых перинатальных центрах мамы все время находятся рядом со своими недоношенными младенцами, сцеживают для них молоко.. И ещё там практикуют метод "кенгуру" – выкладывание малышей мамам на грудь, даже в реанимации… Где же найти такое в Москве?

Кто бы мог подумать, что судьба сделает мне подарок, и случится очередной перевод – в Детский боксированный корпус ДКБ 7, где я нашла все, о чем мечтала, и даже больше!


Нашим лечащим врачом стал МАРЕНКОВ ВЛАДИМИР ВАЛЕРЬЕВИЧ, и в первый же день, после трёх недель скитаний и потерянности, я почувствовала, что кто-то неравнодушный и могучий взял нас под своё крыло)) Что кто-то заинтересован в моем ребёнке! Как это много!

Впервые именно от Владимира Валерьевича я услышала всю правду о моем ребёнке, разложенную "по полочкам", и получила для себя систему координат, в которой можно было двигаться дальше. Теперь я знала, что и как мы лечим. По моим ощущениям, лечение только тогда и началось. Я сразу стала видеть результаты: на глазах ребенок оживал и крепчал. Я впервые взяла его на руки!

Никогда прежде я не встречала такого отношения от врача. Такого неравнодушия, чуткости. Такого интереса и любви к своему Делу! «Вытягивать» недоношенных детей – это его призвание, его жизнь.

Когда у моего ребёнка случился кризис, Владимир Валерьевич остался с ним на ночь. Я не знала, что будет с моим сыном, когда я приеду на следующее утро, но мне было спокойно, потому что я знала: все возможное будет сделано, ведь с ним рядом Владимир Валерьевич. Никогда не забуду его слова, сказанные мне в тот тяжелый момент: «Надо просто перетерпеть». Такие простые слова, но в них столько спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо. Я теперь часто говорю так себе и другим людям в трудную минуту.

Для всех мам Владимир Валерьевич – словно маяк… Он один, а кораблей много, и все надеются выплыть.. И несмотря на все ненастья он продолжает надежно и спокойно стоять на зыбкой песчаной дюне, давая ориентир и надежду кораблям в море.. Здоровья вам, света и счастья, дорогой Владимир Валерьевич! Вы навсегда в моем сердце. Спасибо!


Огромное СПАСИБО всему коллективу ДБК! Врачам! Особенно хочу поблагодарить врача детского отделения БАХОАШВИЛИ ЮЛИЮ НАДАРОВНУ, которая с таким теплом относилась к моему сыночку! С Юлией Надаровной мы прошли все ступени второго этапа выхаживания и впервые приложили малыша к груди, когда ему было уже почти 2 месяца! И я потом до 9 месяцев кормила его грудью (редкий случай для недоношенных)! Спасибо неврологу МАКАРОВУ КИРИЛЛУ СЕРГЕЕВИЧУ, который вел моего ребенка с 3 недель до настоящего времени! Спасибо врачу кабинета катамнеза ДЕМЕНТЬЕВУ АЛЕКСАНДРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ за любовь к детям и дельные советы! Очень хочется поблагодарить также врача отделения интенсивной терапии САВЕЛЬЕВУ РАИСУ ГЕОРГИЕВНУ, которая с такой душой и искренней поддержкой относится к маленьким пациентам отделения и их мамам!

Спасибо МЕДСЕСТРАМ ДБК, которые ухаживают за малышами и оказывают всяческую помощь мамам! Отдельная благодарность от всего сердца медсестре отделения интенсивной терапии КОРОЛЕВОЙ ТАТЬЯНЕ КУЗЬМИНИЧНЕ за то, что были со мной и моим сыном рядом и в самые радостные, и в самые трудные моменты! Спасибо медсестре отделения интенсивной терапии МАРИНЕ за позитив и радость! Спасибо старшей медсестре СЕМЕНЫЧЕВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ДМИТРИЕВНЕ за улыбку и поддержку!


Спасибо встречающим на ресепшн! Каждый раз, заходя в корпус, ощущаешь себя, как дома! ДБК – это не больница, это дом! Это дом помощи, дом радости, дом поддержки. Дом, где появились новые друзья, где было столько пережито, но где было хорошо, куда приятно вернуться и снова всех увидеть!

Моему сыну сейчас полтора года. Он бегает, хохочет и виртуозно строит глазки! С рождения увеличился в 8 раз по весу и в 2 раза по росту) СПАСИБО ЗА ЕГО ЖИЗНЬ!

Источник: www.mosmedic.com

Мой папа, 1948 г/р, пришёл, вернее сам приехал на общественном транспорте, в 7 городскую клиническую больницу г. Москвы 22 мая 2012 г. на собственных ногах (с весом 74,8 кг), а ушёл в гробу (истощенный) 18 июля 2012 г. Причина обращения в больницу – язвенная болезнь желудка, плановое оперативное лечение. На 23 мая 2012 г. была назначена плановая операция – резекция желудка. Лечащий врач – доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии № 2 МГМУ им. И.М. Сеченова Богдасарова Е.А.
При поступлении 22 мая в ГКБ 7 состояние моего папы оценивалось как удовлетворительное. 23 мая была сделана операция резекция желудка. Операцию проводил лечащий врач: Богдасарова Е.А. (или её ученик – это уже неизвестно). Операция была осложнена: послеоперационный панкреонекроз (который явился главной причиной всех печальных событий), причина которого – ранение холедоха (и это сделал сам профессор!!!, а может и ученик;). При этом врачи обнаружили это ранение спустя сутки, тогда уже пошли необра


тимые процессы, угрожающие жизни. Проводилось лечение. Папу то и дело из реанимации переводили в хирургическое отделение 12, а потом обратно. Папа питался с 23 мая 2012 г. по 18 июля 2012 г. через зонд, практически не пил, т.к. нельзя было. Мучали боли. Всё время, которое папа проводил вне реанимации, мы дежурили около него круглосуточно. В реанимации уход за ним был никакой: плавал в отделяемом веществе из брюшной полости, из-за чего образовались язвы на крестце, ожог спины. На наше обращения к персоналу реанимации о таком состоянии, они отвечали, что за это не несут ответственности, т.к. несут хирурги. Но в свою очередь хирургов не ставили в известность. Ставили хирургов в известность я и мои родственники, навещавшие папу. Так что в самой больнице полнейшее отсутствие совокупной работы персонала реанимации и хирургов. Также в 12 хирургическом отделении ГКБ 7 много незначительных огрехов, но которые могут стоить здоровья человека. Одно из них – само отношение дежурных врачей в дежурство: то спят (разбудить невозможно), то приходят спустя большой промежуток времени после вызова к пациенту, находящегося в тяжелом состоянии, ссылаясь на загруженность. В выходные дни обход дежурных врачей зачастую бывает редким. Складывалось такое ощущение, что у болезни тоже выходной.
Мы обратились в Департамент здравоохранения г.


сквы. Получили ответ, в котором говорится, что в данном случае были выявлены недостатки в ведении пациента, что привело к нарастанию интоксикации. А Главным врачом ГКБ № 7 сотрудникам, допустившим недостатки в оказании медицинской помощи моему папе, вынесены дисциплинарные взыскания.
Так что, если вы попадёте в 12 х/о ко врачу Богдасаровой Е.А., бегите!!! Они или их ученики загубят вам жизнь. Результат на лицо!!!

Источник: www.medpoisk.ru

Каждый врач, по-моему, это лицо больницы/клиники, в которой он работает. Мой отзыв касается конкретного врача, который, к сожалению, оставил у меня негативное отношение о 7-й больнице. Я была доставлена на скорой 26 января этого года в 7-ю больницу с диагнозом «ушибленная рана брови слева», проще говоря, с рассечённой бровью. Хирург (Живаев М. В.) стал при мне пререкаться с врачом скорой, что, мол, дескать, на каком основании он привёз меня именно сюда, в 7-ю больницу. Это ладно. Дальше Живаев с ухмылкой выдал мне следующие фразы, прямо в коридоре, где я стояла, ожидая, пока он закончит все свои дела и вызовет меня: «Ну, чё, тебе ведь не 20 лет. В модельный бизнес не пойдёшь. Лицом своим торговать не собираешься?» Я уже опускаю этот фамильярный переход на «ты». Потом, в кабинете он сказал, что нашёл кое-какие нитки, которые в итоге оказались негодными для лица (толстые очень) и выжидательно стучал пальцами по столу, поглядывая на меня.


нечно, кто знает, может быть нашлись бы и более тонкие нитки сразу. Ещё «хирург» сказал, что вообще-то он этим (такими ранами) не занимается, но попробует зашить, как получится. Вот тут я окончательно напряглась. Согласитесь, не очень хочется, чтобы на тебе пробовали штопать бровь «как получится». Дальше Живаев произнёс: «Дамочка, если Вас не устраивает, пишите отказ, не задерживайте. Вы не при смерти и кровью не истекаете (сказано было слово в слово), езжайте на метро или такси поймайте, и в любую другую больницу, где Вам всё аккуратно зашьют, например в 1-ю Градскую или в 36-ю больницу». То есть «хирург» по сути, расписался в своей некомпетентности? Ещё интересный момент: в справке, об обращении за медицинской помощью, Живаев поставил мне дату поступления 26.01.2015, 13:36, а дату и время выбытия: 27.01.2015, 00:00. Очень интересно получается. Я отказалась от помощи Живаева и в этот же день, а не 27.01.2015 (! ), сразу поехала в 1-ю Градскую больницу на такси, где мне и оказали помощь. Слава Богу, что не все врачи такие, как г-н Живаев.

Источник: mosclinic.ru

Как доехать до 7 городской больницы

  • От станции метрополитена «Коломенская» Замоскворецкой линии можно доехать сюда на автобусах № 219, №820 или маршрутном такси №220м (до остановки «7-я городская больница — медсанчасть №165»).

  • Следуя от м. «Каширская» Замоскворецкой линии или «Каширская» Каховской линии, можно добраться до медицинского учреждения на автобусах №820, №220 или маршрутке №120м, выйдя на остановке «7-я городская больница — медсанчасть №165».
  • На машине от ТТК посетители доберутся до Городской больницы №7, следуя по Варшавскому шоссе, далее — по Каширскому шоссе, затем осуществив съезд направо, на Коломенский проезд.

Фото: Схема проезда

Схема проезда

График посещения больных

Пожалуйста, примите во внимание, что для соблюдения лечебно-охранительного режима пациентов, посещения больных желательны в определенное время:

  • В стационаре посещения осуществляются ежедневно с 16.00 до 19.00; в субботу, воскресенье и праздничные дни с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00. Время беседы врачей с родственниками наиболее удобны с 13:00 до 14:00.
  • В отделениях реанимации и интенсивной терапии беседы с доктором в будние дни с 13:00 до 14:00, в выходные и праздничные дни дежурными врачами с 13:00 до 14:00. Посещения родственниками проводятся с 17:00 до 20:00.
  • В отделении патологии и послеродовом отделении родильного дома посещения с 16.00 до 19.00 ежедневно. Встречи с родственниками только ХОЛЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ. Просим взяьб с собой бахилы или сменную обувь.
  • В отделениях реанимации новорожденных в родильном доме беседы с доктором и посещения предусмотрены ежедневно с 13:00 до 14:00 и с 19:00 до 20:00.
  • В отделениях реанимации новорожденных и недоношенных в Детском боксированном корпусе беседы с доктором и посещения наиболее удобны ежедневно с 13:00 до 14:00 и с 19.00 до 20.00.

Запись на прием к врачу

Записаться на прием через пртал EMIAS.INFO

Записаться на приём к врачу поликлинического звена или к специалисту женской консультации возможно также следующими способами:

  • по телефону единого центра: 8 (495)539-30-00
  • через портал MOS.RU
  • с помощью мобильных приложений ЕМИАС:
    • для платформы iOS;
    • для платформы Android;
  • в инфоматах, установленных в холлах поликлиники, с 8:00 до 20:00 (Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 20.12.2012 г № 1470 «Об оптимизации работы по ведению записи на прием к врачу в электронном виде», в редакции приказов Департамента здравоохранения города Москвы от 18.03.2014 № 246, от 26.08.2014 № 754, от 31.10.2014 № 938, от 20.01.2015 № 12, от 26.03.2015 № 244, от 24.06.2015 № 524, от 10.04.2016 № 275.)
  • при личном обращении в регистратуру (на стойку информации).

Список специалистов поликлиники, к которым доступна первичная самозапись (специалисты первичного звена):

  • врач общей практики;
  • врач-терапевт;
  • врач-хирург;
  • врач-акушер-гинеколог;
  • врач-офтальмолог;
  • врач-оториноларинголог;
  • врач-уролог.

Для записи к другим врачам-специалистам, на обследования и процедуры, необходимо:

  • первоначально посетить специалиста первичного звена;
  • получить направление для записи или талон к другим специалистам амбулаторно- поликлинического звена.

Отдел платных медицинских услуг

В отделении платных медицинских услуг нашей больницы Вы можете получить полный спектр клинико-диагностической, амбулаторной, стационарной медицинской помощи. Возможно оказание платных услуг на базе дневного стационара больницы, а также госпитализация в круглосуточный платный стационар.

Записаться на консультацию специалистов, лабораторные и диагностические исследования и другие медицинские услуги, оказываемые в стационе, а также уточнить стоимость и порядок медицинских услуг возможно по телефону: 8 (499) 612-45-66.

Платная госпитализация в стационар Москвы

Платные услуги оказываются гражданам по прямому договору с физическим лицом за наличный и безналичный расчет, а также в рамках программ добровольного медицинского страхования (ДМС).

Прейскурант платных услуг

Предоставление документов для оформления налогового вычета по уже оказанным медицинским услугам осуществляется по адресу: Коломенский проезд, д.4, 1 этаж, 154 кабинет (при себе необходимо иметь паспорт/ договор оказания медицинских услуг, ИНН).

Источник: mostalony.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.