Абрикосовский пер дом 2


Отделение хирургии пищевода и желудка (XI)
Диагноз: Тромбоз, кавернозная трансформация воротной вены. Внепеченочная портальная гипертензия:ВРВ пищевода 3 степени и желудка 3 степени. Васкулопатия. Состояние после спленэктомии, спленоренального шунтирования от 17.12.1992 г., деваскуляризации желудка, гастротомии, прошивания ВРВ желудка от 08.03.1994 г. Тромбоз спленоренального анастамоза. Состоявшееся пищеводно-желудочное кровотечение от 10.05.2012 г. Угроза резидива.
Леч. врач Любивый Евгений Дмитриевич
Операция портоковального шунтирования-мезентерикокавальное шунтирование "бок в бок" под руководством Лебезева Виктора Михайловича
Меня зовут Ксения. Диагноз мне поставили в 1989 году в возрасте 8 лет в связи с открывшимся пищеводно-желудочным кровотечением. В г. Омске после состоявшихся пищеводно-желудочных кровотечений неотложно были проведены операции: спленэктомия, спленоренальное шунтирование 1992 г., деваскуляризация желудка, гастротомия, прошивание ВРВ желудка 1994 г.


На долгое время болезнь отступила. В 27 лет родила сына. Беременность и роды (кесарево) протекали без осложнений. В возрасте 30 лет болезнь снова напомнила о себе открывшимся пищеводно-желудочным кровотечением. В Омске смогли помочь только тем, что в БСМП № 2 остановили кровотечение зондом Сенгстакена-Блекмора, да в отделении портальной гипертензии ФГУ "ЗСМЦ ФМБА России" (Омск) предложили поставить в очередь на лигирование (не было колец, передо мной в очереди куча народу стоит на эту процедуру). И в том, и в другом лечебном-учреждении поставили диагноз ВРВ пищевода и желудка 4 степени. Цироз печени. Угроза кровотечения (и это без проведения биопсии печени или каких-либо других исследований печени). А в поликлинике по месту жительства хирург долго искала в какой-то брошюре наименование моего заболевания, а на мою просьбу посмотреть выписки с первоначальным диагнозом вообще заявила, что у нее другой работы хватает, как только разбираться в моих бумажках N-цатилетней давности. В РНЦХ им. Петровского ехала на свой страх и риск, с угрозой кровотечения. Ехала с мыслью хотя бы проконсультироваться у врачей возможно ли кардинально решить мою проблему с помощью операции. И была не просто приятно удивленна, а шокирована той оперативностью, с которой меня обследовали и положили в центр хирургии, слаженностью работы врачей и всего персонала центра хирургии (например, за несколько дней до операции разболелся зуб мудрости, подошла к ведущему палату молодому врачу узнать как можно попасть к стоматологу.


рез непродолжительное время пришел врач из отделения челюстно-лицевой хирургии отвел на рентген, посоветовался с профессором и решил мою проблему с зубом с учетом предстоящей операции), желанием разобраться и помочь в твоей ситуации. Не говоря уже о профессионализме врачей отделения хирургии пищевода и желудка. Никакого хамства со стороны младшего медицинского персонала. Все подробно объяснят в какие кабинеты нужно пройти на обследование, первые дни вообще даже провожали до кабинета. После обследований всегда накормят независимо от установленного времени завтрака, обеда и ужина. И при чем такое отношение ко всем пациентам, даже к надоедливым, непонятливым и вечно ноющим. 13.06.2012 года мне была удачно проведена операция. Осложнений нет. Хожу на работу, воспитываю сынишку. Жду результат операции. Думаю все будет отлично. В октябре вылетаю в Москву на обследование.
От всего сердца спасибо за ваш Труд и искреннее желание помочь своим пациентам.

Источник: www.medpoisk.ru

Бессменному руководителю отдела анестезиологии и реаниматологии, ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского», академику РАН, заслуженному деятелю науки РФ Армену Артаваздовичу Бунятяну исполнилось 89 лет!Expand text…

Сердечно поздравляем Армена Артаваздовича с Днем Рождения!
С именем Армена Артаваздовича связана история становления специальности «анестезиология и реаниматологии» в нашей стране и непосредственно в РНЦХ.


лгие 26 лет (1965-1991) А.А. Бунятян оставался Главным анестезиологом-реаниматологом Минздрава СССР и принимал участие в подготовке и утверждении приказов Минздрава: №287 от 1966 г., №605 от 1969 г., №841 от 1986 г. — ставшими основополающими для специальности «анестезиология и реаниматология» и позволившими провести крупные организационные мероприятия, усиление технического оснащения и внедрения современных достижений анестезиологии и реаниматологии в лечебную сеть страны.
Трудно переоценить научный вклад Армена Артаваздовича. Он является основоположником отечественной кардиоанестезиологии. Впервые в мировой практике он вместе с сотрудниками в реальном масштабе времени зарегистрировал в условиях операционной параметры центральной гемодинамики, что стало основой решения проблемы интраоперационного компьютерного мониторинга.
Большой вклад А.А. Бунятян внес в подготовку высоко квалифицированных кадров. Под его руководством защищено 79 диссертации, из них 12 докторских. Он автор 13 монографий, справочников, учебников и руководств по специальности, свыше 530-ти печатных научных трудов, 7 изобретений.
Труд Армена Артаваздовича не остался без внимания. Лауреат Премии Совета министров СССР (1983) и Государственной премии СССР, награжден орденами «Трудового Красного Знамени» (1976) и «Дружбы» (2000), вручена мантия и диплом Королевского колледжа хирургов Англии (по факультету анестезиологии).
Коллектив ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» сердечно поздравляет дорогого Армена Артаваздовича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, счастья, творческих успехов, научных достижений и достойных учеников!
http://www.med.ru/ru/akademiku-ran-armenu-artavazdovi..


Источник: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.