Ахмадет в харькове


Институт охраны здоровья детей и подростков национальной академии медицинских наук Украины» (ГУ «ИОЗДП НАМН»), более известный под названием Харьковская детская больница «ОХМАТДЕТ» – многопрофильная клиника высшей категории, предоставляющая лечебно-консультативную помощь детям и подросткам в возрасте от 3-х до 18-ти лет из разных регионов Украины.

История создания Харьковского Института охраны здоровья детей и подростков НАМН Украины берет свое начало от благотворительной организации «Капля молока», организованной в  1907 году. В 1922 году Институт приобрел статус государственного учреждения и стал первым в Украине научно-исследовательским учреждением охраны материнства и детства (ОХМАТДЕТ). В 1965 году институт был реорганизован в «Харьковский НИИ охраны здоровья детей и подростков им. Н.К. Крупской» и в 2000 году вошел в состав Академии медицинских наук Украины.

Ежегодно консультативную помощь в Институте получают 15-20 тыс. детей и подростков из разных областей Украины, свыше 4 тыс. лечатся в стационаре.

В институте работает 336 сотрудников, из них 52 научных и 42 врач, среди которых 17 докторов и 42 кандидатов наук.

Структура института:


  • 11 научных подразделений (5 клинических отделений: кардиоревматологии, эндокринологии, детской гинекологии, психиатрии, педиатрии и реабилитации);
  • 3 лаборатории (клинической иммунологии, возрастной эндокринологии и обмена веществ, медицинской генетики);
  • Отдел гигиены детей школьного возраста и подростков;
  • Отделение научной организации медицинской помощи школьникам и подросткам;
  • Отдел научно-медицинской информации и патентно-лицензионной работы;
  • Отделение психологии развития;
  • Группа функциональных методов исследований;
  • Клиника на 220 коек, в состав которой входят 5 клинических специализированных подразделений, консультативная поликлиника, отделение восстановительного лечения, 4 диагностических подразделения.

Консультативная поликлиника ГУ «ИОЗДП НАМН»

Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену.

В поликлинике ведут прием высококвалифицированные специалисты по 18 специальностям, в том числе: педиатры, кардиологи, ревматологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи, офтальмологи, гематологи, отоларингологи, нефрологи, урологи, ортопеды, невропатологи, психиатры, психологи, генетики, иммунологи.

На базе поликлиники по показаниям проводятся различные виды обследований: ЭКГ, ФКС, ЭхоЭС, РЭГ, ЭЭГ, ЭхоКГ, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, рентгенография желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки, изотопное исследование функции печени, почек. Для комплексного дальнейшего обследования и определения дальнейшей тактики ведения больные направляются в профильные отделения клиники Института.


При поликлинике работает отделение восстановительного лечения для занятий ЛФК при различных соматических, психоневрологических и эндокринных заболеваниях, а также для проведения физиотерапевтических процедур по назначению врача.

Поликлиника работает ежедневно с 8:00 до 15:30, кроме субботы и воскресенья.

При обращении в регистратуру поликлиники необходимо иметь при себе следующие документы:

  • направление с указанием предыдущего диагноза от участкового врача;
  • детальную выписку из амбулаторной карты пациента.

Стационар ГУ «ИОЗДП НАМН» на 220 коек

Для госпитализации в стационар Вам необходимо вначале посетить поликлинику Института, где врач-консультант проведет осмотр и необходимые исследования, после чего даст направление на дополнительное обследование или лечение (в зависимости от ситуации) в специализированное отделение клиники.

Структура стационара:

  • Приемное отделение;
  • Отделение кардиоревматологии;
  • Отделение эндокринологии;
  • Отделение психиатрии;
  • Отделение детской гинекологии;
  • Отделение педиатрии и восстановительного лечения.

Отделение кардиоревматологии на 60 коек осуществляет лечение детей и подростков с сердечно-сосудистыми и ревматическими заболеваниями, в том числе с разными формами артритов, системными болезнями соединительной ткани.

Отделение эндокринологии на 60 коек предоставляет лечение для больных детей и подростков с различными эндокринными заболеваниями: сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипоталамо-гипофизарными нарушениями, ожирением, патологией роста, полового развития.

Отделение психиатрии на 40 коек осуществляет диагностику и лечение детей и подростков с невротическими и непсихотическими психическими расстройствами.

Отделение детской гинекологии на 30 коек специализируется на лечении девушек-подростков с гинекологическими заболеваниями эндокринной природы.

Центр реабилитации детей и подростков, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в составе которого амбулаторная группа диспансеризации и 50 коек в отделениях стационара. Работает Специализированный центр задержки роста, в котором осуществляется диспансерный надзор за больными с гипофизарным нанизмом и другими формами задержки роста детей.

Лабораторный комплекс ГУ «ИОЗДП НАМН»

Структура лабораторно-диагностической базы института:

  • Клинико-диагностическая лаборатория;
  • Лаборатория радионуклидной диагностики;
  • Лаборатория функциональной диагностики;
  • Отделение рентгенологических исследовательских методов;
  • Научные лаборатории эндокринологии и обмена веществ, клинической иммунологии, медицинской генетики.

Специалисты лабораторий владеют современными методами диагностики, среди которых:

  • Холтеровское (суточное) мониторирование артериального давления и электрокардиографии;
  • Компьютерная электроэнцефалография;
  • Спектрофотометрия видимой и близкой ультрафиолетовой области, флюорометрия, иммуноферментный анализ, дифференциальное центрифугирование, аналитический электрофорез;
  • Цитогенетический анализ с мутагенной нагрузкой (блеомицин), метод оценки С-полиморфизма хромосом, клинико-морфологический исследовательский метод, определение антигенного состава системы HLA І (А, В, С-локусов) и II (DR, DQ-локусов) класса и прочие.

Распорядок работы центрального холла

Беседы врачей с родителями по следующим дням:

  • Пн, Чт (отделения педиатрии, психиатрии, гинекологии) с 13:00 до 14:00
  • Вт, Пт (отделения внутренних болезней, эндокринологии) с 13:00 до 14:00

Прием передач ежедневно:

  • с 7:30 до 8:30; с 17:00 до 18:00
  • Сб, Вс с 11:00 до 13:00

Посещение тяжелобольных детей по пропускам:

  • с 7:30 до 8:30; с 17:00 до 18:00

(посетителям иметь сменную обувь)

Госпитализация плановых больных в клинику проводится в приемном отделении:

  • с 10:00 до 14:00

Выписка с 13.00 до 15:00

Посещение детей:

  • с 7:30 до 9:00 утра;
  • с 16:30 до 18:30 – встречи с родителями, прогулки;
  • Суббота, воскресенье, праздничные дни с 11:00 до 13:00.

Источник: kharkov.info

Ханес спас моего сына!

Прочла отзывы и должна рассказать свою историю. Это было 21 год назад. В роддоме занесли стафилокок ребенку. Он родился маленьким и недоношенным, меньше 2 кг, После 2 недель в неонатологии охматдета инфекция локализовалась в суставах и в тяжелейшее состоянии и с диагнозом остеомиелит мы попали в хирургию новорожденных, к Ханесу. Тяжелейшее лечение, ежедневная пункция суставов, обоих плечевых, коленного и…  Читать отзыв Прочла отзывы и должна рассказать свою историю. Это было 21 год назад. В роддоме занесли стафилокок ребенку. Он родился маленьким и недоношенным, меньше 2 кг, После 2 недель в неонатологии охматдета инфекция локализовалась в суставах и в тяжелейшее состоянии и с диагнозом остеомиелит мы попали в хирургию новорожденных, к Ханесу. Тяжелейшее лечение, ежедневная пункция суставов, обоих плечевых, коленного и тазобедренного, плюс воспаление на черепной коробке. Ребенок не ел, не спал только с обезболивающим…мне до сих пор страшно вспоминать тот ад, который мне пришлось пройти. Страшное и жуткое материнское отделение в полуподвале, прогнившими матрацами и провалившимися кроватями, огрмные тараканы сантиметров по 10 по всем стенам и по тумбочкам, подъем в 5, отбой в 24 и это после роддома…Без преувеличения — сдавала психика и нервы, мы, мамы, были на грани помешательства, особенно когда одна из нас теряла ребенка.


ощание, фото на память перед операцией, а потом фотографии с похорон…поверьте, мы, те кто там тогда лежал со своими малышами — мы прошли ад, в прямом смысле слова. Мобильных тогда почти не было, как собственно и интернета, информации…мы жили месяцами в кошмарных условиях концлагеря. В самом отделении — табуретки и стеклянные стены. Помню как намертво уснула прямо на полу, под кювезом, за что меня отчитала завотделегием на пару со старшей медсестрой..на ночь нашу дверь блокировали…доступа к ребенку никакого, а одна ткань- медсестра, дабы не утруждать свое ночное дежурство — колола детям димедрол, а положенное питание сорвала в раковину. Тверь!! Проклятая тварь. И был Ханес, немногословный, сложный, тяжелый, с характером. Честно скажу — нервы сдавали! На вопросы отвечал неохотно, ничего не пытался не объяснить ни тем более успокоить. В какой то момент моему ребенку он вслух озвучил лейкемию… Я выдержала. Антибиотик сменился антибиотиком каждые два дня. С лекарствами тогда была не просто проблема- его просто не было. Многие препараты я только сейчас встречаю в аптеках. Все покупали «С рук», переплачивая в десятки (!) раз.

помню, гугла и интернета нет. Была аптека и черный рынок лекарств напротив оперного театра. Все осложнялось отсутствием иммунитета и любой вновь прибывшие ребенок означал грипп, орви загноившиеся глаза и прочие «прелести». Я отказывалась от Ханеса как от лечащего врача, я закатывала истерики отчаяния, но он делал свое дело. 21 год прошёл, но я до сих пор помню почти весь план лечения. Я помню как Ханесу назначил пентаглобин, которого в Украине не было вообще…просили привезти из Германии, но увы…Геннадий Сандерович разве что в космос не отправлял в поисках нужных препаратов. 21 год — и предпоследний антибиотик был далацин, я до сих пор все это помню…почитайте на досуге его побочку…у меня очередная истерика и я запрещаю Ханесу лечить, колоть…короче скандал. Но в один момент Ханесу сказал одну фразу, которую я не забуду никогда…спустя два с половиной месяца этого ада — нас выписали. Долго восстанавливались, а нервы, спину и насыщенную психику я лечила еще дольше. Но из всех нас, кто тогда лежал с нами — фамилии упоминать не буду, хоть и помню — у одной ребенок ослеп, у другой — почти ослеп и оглох, у другой — питание через зонд.(Они все равно были рады тому что живы остались)..и только мой сын, которого лечил Ханес — вырос здоровым и крепким парнем. Сейчас он учится в мединституте, 1,87 росту. И я каждый раз, каждый (!) день своей памяти благодарю всевышнего, что лечил нас именно Ханес.

, он сложный, да тяжелый, да резкий. Но в своем деле — он лучший. Поверьте мне! И его план лечения и это правда! — я могла бы завизировать и проверить в любой (!!!) клинике мира — и это был самый верный план лечения, по самым передовым мировым стандартам, я знаю о чем я говорю. Так что делайте выводы, а вернее — не делайте поспешных выводов. Ханес — один из лучших врачей, каких я встречала в своей жизни, особенно когда это касается гнойной хирургии.

Источник: www.otzyvua.net

Научно-практическая конференция
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ, ПАТОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ПОДРОСТКОВ«

3 института

Основная идея этой конференции —

«НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ПОДРОСТКОВОЙ МЕДИЦИНЫ«

Конференцию посетил 391 делегат из Харькова и 5 областей Украины. Важное значение этого форума состоит в том, что большую часть гостей составили представители системы образования: директора школ, завучи, школьные психологи. Это первая конференция такого рода. 

В рамках конференции прошли 4 мастер-класса по различным направлениям:

«Гиперактивность у детей школьного возраста»,

«Медико-психологическое сопровождение учащихся учреждений общего среднего образования в условиях интенсификации их учебной деятельности»,

«Дети с сахарным диабетом в школе» и

«Сохранение репродуктивного потенциала девочек-подростков на основе обеспечения оптимального функционирования систем организма».


Проблемы, поднятые на конференции, вызвали горячее обсуждение в аудитории, так как происходящие перемены в системе здравоохранения и образования в первую очередь отражаются на психическом и физическом здоровье подрастающего поколения и, в частности, школьниках. И эти проблемы можно решить только путем совместной работы двух систем.

Эта мысль прошла красной нитью через Резолюцию, принятую по окончании конференции. Были предложены пути реализации поставленных задач по межсекторальному взаимодействию.

 

 РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

 СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ


Источник: iozdp.org.ua

Это было уже 6 раз и ровно 2 года с первой поездки.

В общем было очень трудно, и в плане дороги и в плане анализов. Алису сильно укачивает, но в этот раз она превзошла сама себя. Начала рвать уже минут через 15 как отъехали от дома, несмотря на лекарства от укачивания. Так потом всю дорогу и ехали с пакетиком на груди. Пришлось еще дать. На вокзале было много народу, очень много. Еле нашли место в зале ожидания, а ждать было 2 часа. По приезду взяли такси. Но в Харькове был такой гололед, что мы даже упали пока шли. Таксист, зараза, высадил нас не с той стороны, пришлось идти через всю территорию больницы, где куча снега, под ним лед, а я с сумками и с сонным ребенком, шли минут 20… Благо врач позаботилась о нас и заранее нам оставила направление на госпитализацию. Мы сразу поднялись в отделение, в палату. Попали мы в отделение в 6.30 и до 9 смогли поспать. В 9 пришел врач педиатр в приемный покой и полностью оформили документы. В этот же день сдали мазок и анализ крови на гормоны. Ребенок же голодный был, так что день не прошел зря. Самое интересное было на второй день. Нам назначили собрать суточную мочу. При этом надо было чтоб ее было не меньше 900 мл. Пришлось ее заставлять много пить. А как назло пить не хотела вообще и соответственно писать тоже. Была война. Я заставляла, она не хотела, плакала, громко кричала. Но у нас не было времени и надо было сдать по любому. Но это еще не все. Надо было лечь спать в 20.00, это особенность этого анализа и должна быть полная темнота, естественное освещение для времени суток. Пришлось увлечься, еле уложила, а она, бедняжка, еще пол ночи всхлипывала, так наплакалась. Но мы это сделали. Потом еще прошли УЗИ. По результатам еще не все известно. По УЗИ стало лучше, по мазкам 50/50, разные показатели, одни лучше, другие хуже. По гормонам стало намного хуже, пролактин еще больше вырос, если в апреле 2015 был почти норма около 200, в ноябре 2015 стал 400, то сейчас уже 800!!! Ждем анализ мочи, тот суточный, на мелатонин. Тогда врач вынесет свой вердикт. Но ехать снова через 3 месяца, теперь в мае.

Домой добрались спокойно. Хоть и укачивало, с пакетом снова ехали. Устали очень. До сих пор отхожу. Отчет по финансам добавлю вечером.

Съездили мы в больницу, в Харьков в Охматдет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Источник: www.baby.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.