Доктор мясников ответы на вопросы

Здравствуйте, уважаемый доктор Александр Леонидович! Смотрю программу «Разговор о самом главном» с Вашим участием, где Вы все говорите красиво, складно, толково, в соответствии с разработанными стандартами на базе Вами хваленой доказательной медицины. И это для большинства смотрящих и слушающих вроде как убедительно. Для меня же, человека занимающегося темой здоровье — тело молодости жизни, профилактикой, диагностикой, лечением человека – это совсем не так. Дело в том, что доказательная медицина – это искусственно придуманная, а стало быть ложная, и, учитывая, что используется химия из вне она еще и черная, то есть от демона. Можно много что о ней сказать, ноя приведу Вам просто данные, собранные по крупицам с времен Алексея Михайловича по сегодняшний день, которые показывают несостоятельность Вашей хваленой доказательной медицины. И это видно по таблице возрастной планки.
С начала 19 столетия до 1917 г. 90-105 лет и более
С 1917г. до 1943г. 70-85 лет и более
С 1943г. до 1969 года 50-65 лет и более
С 1969 года по1995 г. 30-45 лет и более
С 1995 г. до 2021 г. 10-25 лет и более
С 2021 г. до 2047г. -10+5 лет и более
С 2047 г. -30-15 лет


И, как мы видим, с 2047 г. произойдет полное вырождение народа, населения России. И этому способствует сама медицина – своим вмешательством в повышении рождаемости, отравляя своим вторжением в организм человека. В каждой Вашей программе это наглядно показывается. Вы часто, и Ваши коллеги, и прочие не весть кто, по части бестолковости из нашей общественности, твердят, что движение это жизнь. На самом деле движения никогда не были, не есть и не будут жизнью. Движения всегда есть и будут ограничения жизни. И даже по программе Господа Бога мы через движения идем куда? К не движению. Только дело времени, как мы это сократим — по состоянию, по возрасту и расстоянию. Движение это всего лишь навсего движение, и не более того. Поэтому Вы хоть заприседайтесь, заотжимайтесь, зарастягивайтесь, заходитесь, заштангитесь. Временно Вы будете чувствовать себя вроде как на подъеме. А на самом деле у Вас будет спад, как шел так и будет идти, увеличиваться. Дело в том, что Вы пытаетесь это сделать через обратную связь, не включая первичную связь. И будет Вам известно, что движение — это нагрузка. А раз есть нагрузка, значит есть напряжение, усталость, истощение, износ. И это Вы сами в своих передачах подтверждаете, тем самым противоречите всему ранее сказанному.


тому как доказательная медицина понятия не имеет как лечить усталость, истощение, износ. А если с этим сам организм не справляется, не потому что он плох, а в силу обстоятельств — у него не хватает того запаса прочности, силы; то Вы обречены на компрессию опорно-двигательного аппарата и в дальнейшем всего организма. Поэтому, что предлагает, рекомендует, навязывает официальная медицина, это все, что «мертвому припарка». И это наглядно видно по графику возрастной планки, которая приведена ранее в тексте. И это только верхушка айсберга. Все негативное под водой. И этому поспособствовала доказательная медицина за 20 столететие — фармакологизацией, вакцинацией, трансплантацией и еще кое чем. Так что при всей хвалености доказательной медицины на фоне видимых, кажущихся успехов в ходе профилактики, диагностики и лечении человека больше всего зла, вреда и беды. Ведь эта медицина вообще понятия не имеет, что такое до болезненный процесс. Пред болезненный процесс не только улавливает этот процесс, но и саму болезнь. Тем самым упускается время лечения. А это еще не все. Когда человек обращается за помощью к медицине, эта сама медицина тут же выключает его из природного процесса навязыванием своего стандартного лечения. А это самое страшное, которого делать никак нельзя. Но вся мировая доказательная медицина, как и наша, не знает как это делать, потому что она делает, реагирует на уникальнейший орган – головной мозг. А как не зная этого проводить профилактику, диагностику и лечение.

одной из передач Вы сказали, что «отец» медицины Гиппократ считал, что на первом месте в лечении стоит первым – диета, вторым – физические нагрузки, и только на третьем – слово. Он явно в этом заблуждался. Потому как слово было, есть и будет на первом месте. Как с позиции профилактики, диагностики так и подавно лечения. А так как доказательная медицина работает согласно высказывания «отца» медицины, то не о каком излечении человека речи быть не может. Ведь дело в том, что в человека в момент его рождения все дано в автоматическом режиме, но это опять же при условии 100 и более % запаса прочности, мощности силы. А еже ли это уже не соответствует и даже снижено на 1% от 100%, то ни о каком полноценном здоровье, молодости, жизни речи быть не может. И это в том случае, если Вы не идете против естественного отбора, предусмотренного самой природой. Официальная же медицина это полностью нарушила с момента, как посчитала, что она умнее Господа Бога. А оказалось на самом деле во множество раз дурнее и тем самым обрекла народ на самовырождение и самовымирание. Ведь не ясно — что искусственное, что противоестественное? Что разрушает и уничтожает? Ведь как можно говорить о самом главном, не зная нервной системы человека. И этим страдает вся мировая медицина. А вот если бы знали, то это и есть самое главное, то бы процесс лечения был бы совсем по другому. И она бы пропускала самое начало любого вреда в организме, а так Вы гоните отсебячину. А это с природой не проходило, не проходит и не пройдет.

е, уважаемый доктор, смотрю, слушаю Вашу программу «Медицинский консилиум». Приведу из Вашей программы только три случая. В первом случае рассматривались две женщины-пациентки. Одной 52 года, другой 40 лет. Во втором, двое мужчин (один возрастом 26 лет, другой 62 года). В третьем случае, рассматривался мужчина-пациент 24 года, у которого толком не установлен диагноз, потому как он страдает с 9 лет, и вот уже на протяжении 15 лет не могут ничего выявить в следствии чего это все происходит. Потому как не там ищут или не с того начинают со всеми обследованиями. А забери у официальной медицины всю техникодиагностическую базу, клинико-диагностическую лабораторную базу, фармакохимически-медикоментозную базу и вся официальная медицина будет иметь вид сидящей одним местом в луже, с широко раскрытыми глазами, и с дипломами в зубах не важно какого они образца – советского, российского, европейского, азиатского, американского или того и другого вместе. И вся Ваша медицинская значимость, которая из Вас так и прет, куда девается? Ведь без всего такого подручно-подсобного официальная медицина не в зуб ногой.

Источник: www.liveinternet.ru

«Мы все накручиваем себя»: Александр Мясников рассказал, как заботиться о здоровье


Instagram

Медик Александр Мясников обладает внушительным опытом работы, потому рекомендации компетентного специалиста вызывают бурное обсуждение в соцсетях. Врача благодарят за то, что он простым способом и без использования «заумных» научных терминов доносит полезные сведения к общественности. На днях он рассказал, как лучше заботиться о здоровье:

«Когда мы начинаем беспокоиться? Когда у нас что-то начинает болеть. И первая мысль — не рак ли?! Боль — важнейшая сигнальная система нашего организма. Но ирония ситуации в том, что сегодня боль редко бывает первым проявлением серьезных болезней. Да — инфаркты, расслоение аневризмы, тромбозы, хирургическая патология… Но по отношению к количеству людей с хроническим болевым синдромом % весьма мал».

«Мы все накручиваем себя»: Александр Мясников рассказал, как заботиться о здоровье

Знаменитый телеврач обращает внимание на то, что онкология до последней стадии не проявляется болью, потому нет смысла переживать, если что-то начало болеть. Он отмечает «недоразвитость» современной медицины, но подчеркивает, что запущенные случаи, когда рак диагностируют по болевому симптому, встречаются довольно редко, потому нет смысла переживать по этому поводу:


«Мы все мнительны, накручиваем себя, накручиваем родственников. Главное — знать свои параметры. Не ходить бессмысленно на УЗИ, КТ, МРТ, ЭКГ — это исследования для больных, а не для здоровых. Для здоровых — скрининг/диспансеризация: анализ крови, холестерин, глюкоза, маммография, колоноскопия — смотрим лишь то, что поможет выявить то, что точно указывает на предрасположенность к болезни и не имеет возможности иного толкования».

«Мы все накручиваем себя»: Александр Мясников рассказал, как заботиться о здоровье

Мясников напоминает – здоровым людям даже с наличием факторов риска для сердечных заболеваний нигде в мире не делают даже ЭКГ, поскольку в 25% случаев это приводит к дальнейшим ненужным исследованиям и рискам. Он подчеркивает, что пользы в таких действиях нет, а вот вред вполне возможен.

Всем людям, которые стремятся заботиться о своем здоровье, медик рекомендует не бегать к врачам с криком «Доктор, просветите меня всего!», а знать собственные факторы риска и «обследоваться прицельно, а не по площадям». Он также советует читать его книги и не делать УЗИ без острой надобности. Также медик акцентирует внимание читателей на том, что здоровому человеку с целью выявления онкологии никогда не делают онкомаркеры:

«Здоровье — это не курить, мало выпивать, иметь нормальный вес, правильно питаться и двигаться!»


«Мы все накручиваем себя»: Александр Мясников рассказал, как заботиться о здоровье

Многие подписчики просят провести заочную консультацию и рассказывают о своих проблемах, но Мясников старается избегать прямых ответов на вопросы, давая общие сведения, поскольку в каждом конкретном случае невозможно помочь, не видя человека. Но подписчики благодарят доктора за актуальную информацию:

«Как я вас уважаю, люблю и ценю! За ваш подход к жизни, оптимизм и здравомыслие! Вы настоящий мужик!»

«Спасибо, что вы есть! Заряжаете позитивом просто, хорошо, что просто и доступно объясняете важное».

«Сколько правды в ваших словах. У нас так – либо слишком мнительные, либо уверенные в 100-процентном здоровье, редко золотую середину среди пациентов найти можно».

«Все от стрессов. Спорт, правильное питание, увлечения… А вы, доктор, — пример для подражания».

«Как же я люблю этого врача!»

А вот женщины в восторге и от внешности знаменитого специалиста, который любит публиковать свои снимки и видеоролики. Свежие фото из Хакасии, где специалист запечатлел себя с голым торсом на фоне сибирской природы, назвали очень сексуальными и мотивирующими заниматься спортом.


«Мы все накручиваем себя»: Александр Мясников рассказал, как заботиться о здоровье

Источник: eva.ru

© Мясников А.Л., текст, 2019

© Яшухин Г., фото, 2019

© ООО «Издательство «Эксмо», 2019

Часто меня спрашивают: «Так вы все-таки кто: врач или телеведущий?», высвечивая кажущуюся двойственность моего положения. Кажущуюся, потому что как телеведущий я интересен людям именно как врач. Ну а чтобы люди к врачу прислушивались, он должен быть, безусловно, грамотным и честным со своими пациентами (в данном случае зрителями и слушателями). Это требует постоянного труда и непрерывного самообразования.

Давно подсчитано: чтобы современный врач оставался «своим» в высокопрофессиональной среде, ему необходимо читать не менее трех часов в день. Ежедневно выходят сотни статей в сотнях источников, и современному врачу надо быть в курсе всего. Совершенно необязательно, чтобы все эти статьи были высокоинформативными или хотя бы добросовестно написанными.


ориентироваться в происходящем надо обязательно! Это как воспитание ребенка: родитель обязан знать все его интересы, мечтания, пробелы и слабые места в обучении, выслушивать его фантазии, улыбаться наивным попыткам обмануть и знать планы на будущее. Воспитание в себе врача точно так же подразумевает постоянное погружение в надежды, успехи, неудачи, поиски правильных путей развития современной медицины.

К сожалению, у нас в стране пока очень мало кто из врачей понимает необходимость такого подхода к профессии. Да и только понимать – мало, тут надо и английский язык знать (английский в среде врачей занял место средневековой латыни и немецкого языка, без знания которого был немыслим врач начала XX века) и организовать свой день так, чтобы выделить эти несколько часов. Более того: такой подход у нас пока и не востребован! Я знаю много примеров, когда международно образованные врачи не могут найти себе работу, и понимаю главврачей, которые им отказывают: очень хлопотно с такими специалистами! Они знают, как надо, а приходится работать как есть, и это – источник конфликтов и противоречий. Вот и ждем годами, чтобы работали наши больницы как надо, но ведь само это не делается!

Я НЕ МОГУ ПОМОЧЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЛИЧНО, А МЕДИЦИНСКАЯ ПРОГРАММА НА ТВ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ МИЛЛИОНОВ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ Я ИНТЕРЕСЕН ИМЕННО КАК ВРАЧ. СОВМЕЩАЯ ЭТИ ДВЕ ИПОСТАСИ, Я РАБОТАЮ ДЛЯ ВАС С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ.


И вот тут мне, врачу, приходит на помощь положение телеведущего медицинской программы! Нашу инертную, неорганизованную, так и не определившуюся, какой ей быть по сути, медицину еще когда переделаешь, а зрители – вот они, перед тобой, их миллионы, и они тебе верят! Верят просто по факту, что это – телевизор, средство массовой информации. «Работают все радиостанции Советского Союза!», «ТАСС уполномочен заявить» – кто тогда мог подумать, что телеэкран станет просто средством манипуляции людьми, направленным на внедрение в их мозг рекламы и ориентированным только на получение прибыли, и будет подчиняться «волчьим законам чистогана»! Но ты эту веру разменять на этот «чистоган» не можешь, не имеешь права, телестудия теперь – твое рабочее место. Клятва Гиппократа и врачебная честь для меня – не пустой звук! Вот и приходится читать ежедневно, везде – в пробках, рано утром, пока все спят и в доме тихо, на совещаниях (иначе бы я на них не высидел!), в самолете, в перерывах между съемками… Спасибо интернету (незаменимая вещь в обучении, но, к сожалению, просто губительная при массовом применении для заполнения досуга и псевдообщения).

Вот так две мои ипостаси помогают друг другу работать для вас с полной отдачей и оставаться честным перед самим собой в том числе. Хотя судить о моей работе в конечном итоге вам!

За те несколько лет, что я еженедельно, по несколько раз появляюсь перед вами на телеэкране, прочно определился круг тем, которые вызывают у вас постоянный интерес и массу вопросов, сколько бы времени мы этому ни уделяли! Это: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», «Как оставаться молодым и красивым?», «Как не заболеть, а если заболел, то что делать?» Самые частые вопросы:

1. Надо ли чистить печень?

2. Сколько воды в день пить?

3. Как выводить глистов?

4. Надо ли оперировать грыжу позвоночника?

5. Как часто проверяться на онкомаркеры?

6. Что делать, если на УЗИ обнаружили камни, кисту, гемангиому, узел и прочее?

7. Надо ли при гипертонии лекарства принимать постоянно?

8. Правда ли, что лечиться лучше травами?

9. Почему немеют пальцы рук, сводит ноги?

10. Что делать с моей головной болью?

11. Принимать ли статины?

12. Почему ничего не ем, но прибавляю в весе?

13. Как бросить курить?

14. Что делать с запором?

15. Как справиться с бессонницей?

16. Почему выпадают волосы?

И так далее, и так далее, и так далее…

Обо всем этом мы и поговорим в этой книге. Причем практически все это так или иначе описывалось в моих многочисленных предыдущих книгах. Поэтому здесь мы поговорим в формате именно телепередачи – коротко, доступно, без теоретических выкладок, так, чтобы чтение этой книги напоминало именно живое общение между нами!

В жизни не так много базовых удовольствий! Еда – одно из них! Но в том-то и состоит наша проблема, что из основного инстинкта мы сделали именно удовольствие! С палеолита повелось, что создание себе запаса калорий в виде жира определяло способность к выживанию. Времена давно изменились, но наш организм прочно хранит инстинкты, ставшие совершенно излишними! И если бы мы руководствовались только инстинктами. Мы ведь мало когда руководствуемся чувством голода самим по себе. Когда голоден, ты рад и яблоку, и капусте. Когда очень голоден, то и кузнечику!

Был у меня в Китае эпизод, когда на местном рынке я проспорил сыну кузнечика! Побились об заклад, что я смогу разжевать стручок красного жгучего перца и не поморщусь! Если смогу – он съест жареного кузнечика, там этого добра полно на многочисленных лотках вокруг! Но я закашлялся, и жевать его пришлось мне!

Но мы же хотим именно борща со сметанкой, пельменей, котлету, колбасу, пирожок, тортик! То есть вкусненького! А что придает пище вкус? Правильно: жир, соль и сахар. Маленький, в полтора сантиметра, участок на корне нашего языка, где расположены почти все основные вкусовые рецепторы, руководит всеми нашими пищевыми пристрастиями, а в итоге – нашей жизнью и смертью! Ни больше, ни меньше! «Ложкой и вилкой мы роем себе могилу!»

МАЛЕНЬКИЙ УЧАСТОК НА КОРНЕ ЯЗЫКА, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, РУКОВОДИТ НАШИМИ ПИЩЕВЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ.

Воистину язык мой – враг мой! Организму не нужны вкусовые ощущения! Ему надо определенное количество калорий и необходимый набор белков, жиров, углеводов, клетчатки и микроэлементов. Когда создавали тюбики с питательными веществами для космонавтов, столкнулись с тем, что эта во всех отношениях полезная питательная масса абсолютно безвкусна! Когда-то в молодости у меня обнаружили повышенный холестерин. Я долго пытался уяснить: что мне можно есть, а что нельзя? И довольно быстро понял: все, что вкусно – бифштекс, колбаса, пельмени – нельзя, а вот то, что я и так не ем – овсянка, стручковая фасоль, брокколи – как раз и надо! Прежде чем идти дальше, повторю вам одну аксиому, которую сам не так давно осознал: «Нет вредных продуктов и нет полезных продуктов, есть вредный образ питания и есть полезный образ питания».

Удивительно, но иногда вредная привычка может развиться с первого раза. Например, существует распространенная генная мутация, носители которой становятся зависимы от марихуаны с первой затяжки.

Если вы постоянно питаетесь правильно: ограничиваете калории, ежедневно употребляете не менее полкило овощей и фруктов, морскую рыбу, продукты из цельных зерен, то иногда вполне можно себе позволить и кусок говядины или свинины, и пирог с картошкой и грибами или тортик! В виде исключения, чтобы не привыкать! Мы же живые люди, и иногда побаловать себя просто необходимо. И никакого вреда от этого не будет, только польза! Но вот если основа вашего рациона – колбаса, котлеты и жареная картошка, то никакая брокколи раз в неделю пользы вам не принесет.

Раз так или иначе природа сделала нас всеядными, вкусовые привычки – зависимыми, а пищевая промышленность, понимая, что на здоровой пище не заработаешь, практически лишила нас возможности маневрировать, избегая вредного действия трансжиров, «быстрых» углеводов, соли и прочего, то давайте разберем что тут почем.

Много раз у меня на передаче сталкивались любители мяса, не сомневающиеся в его пользе, и откровенные веганы. Так мясо полезно или вредно? Если полезно, то почему вы рекомендуете его ограничивать? Если вредно, то почему человечество его ест тысячелетиями и не вымерло? В качестве ответа привожу высказывание великого швейцарского алхимика Парацельса: «Яд отличается от лекарства только дозой!»

Источник: www.libfox.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector