Институт амосова в киеве цены на операции


Ведущий научный, лечебный и обучающий кардиохирургический центр на Украине Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова оказывает консультативную помощь пациентам со следующими видами патологий:
— врожденные пороки сердца
— приобретенные пороки сердца
— ишемическая болезнь сердца
— нарушения ритма сердца
— инфекционный эндокардит
— патология грудной аорты
— патология миокарда

Клинические подразделения 
— Отделение врожденных пороков сердца у новорожденных и детей младшего возраста
— Отделение врожденных пороков сердца
— Отделение хирургии ишемической болезни сердца
— Отделение хирургии приобретенных пороков сердца
— Отделение электрофизиологии и рентгенхирургического лечения сердечных аритмий
— Отделение анестезиологии, интенсивной терапии и искусственного кровообращения
&#.


патологии аорты
— Отделение хирургического лечения патологии миокарда
— Отделение экстренной эндоваскулярной хирургии с рентгеноперационной

Для консультации в поликлинике необходимо иметь:
— документ, удостоверяющий личность
— направление на консультацию/госпитализацию (при отсутствии направления вопрос про проведение консультации и/или необходимости госпитализации решается индивидуально заведующим поликлиникой)
— выписку из истории болезни или амбулаторной карты (при наличии)
— рентген-снимок грудной клетки в прямой проекции (давностью не более 2-х месяцев)
— ЭКГ (давностью не более 1-й недели)

для детей:
— справка про санитарно-эпидемиологическое окружение

Госпитализация в специализированные отделения Института проводится ежедневно (кроме праздников и выходных) с 8.30 до 16.00.

Виды патологий, по которым проводится госпитализация пациентов:
— врожденные пороки сердца
— приобретенные пороки сердца
— ишемическая болезнь сердца
— нарушения ритма сердца
— инфекционный эндокардит
— патология грудной аорты
— патология миокарда, подлежащая хирургической коррекции


Консультации, диагностика и лечение в Институте имени Амосова проводятся:
— для пациентов-граждан Украины — безоплатно (за счет Государственного Бюджета Украины);
— для пациентов-не граждан Украины — на платной основе, если иное не предусмотрено существующими международными договорами и действующим законодательством; за подробной информацией обращаться к начальнику планово-экономического отдела Дакал Елене Александровной 

Источник: www.medcentre.com.ua

Инфекционный эндокардит

Инфекционный эндокардит — инфекционное полипозно-язвенное воспаление эндокарда (внутренней оболочки сердца и сосудов), которое сопровождается образованием вегетаций (полипозных разрастаний) на клапанах или подклапанных структурах, их деструкцией (нарушением целостности), нарушением функции и формированием недостаточности сердечного клапана. Инфекционный эндокардит возникает при внедрении в эндокард бактерий, грибов.

Болезнь была открыта и впервые описана более 300 лет назад, однако, и в наши дни проблема инфекционного эндокардита приобретает особую актуальность в связи с ростом заболеваемости во многих странах. За последние 20 лет его частота возросла в 3-4 раза, причём чаще всего (86%) заболевание выявляется у пациентов в возрасте 21-50 лет. Летальность при медикаментозном лечении инфекционного эндокардита до сих пор остается на уровне 24–30%, достигая у лиц пожилого и старческого возраста 34–44%


Основными факторами, способствующими началу заболевания, являются манипуляции в полости рта, хирургические вмешательства, тонзиллиты, фарингиты, синуситы и так называемый оральный сепсис, возникающий после удаления зубов.

Возникновение инфекционного эндокардита может быть вызвано очень широким спектром возбудителей. Это бактерии, грибы, риккетсии, хламидии, микоплазмы и др. Наиболее частой причиной заболевания являются стрептококки, на долю которых приходится до 60–80% всех случаев инфекционного эндокардита, и стафилококки – 25%. Причем наиболее распространенным возбудителем из этой микробной группы (30–40%) является зеленящий стрептококк (Streptococcus viridans). В последние годы увеличивается число заболеваний инфекционным эндокардитом, вызываемых грамотрицательной микрофлорой (кишечная или синегнойная палочки, микроорганизмы, группы насекомых ).

Для поражения сердца при инфекционном эндокардите характерно формирование на клапанах, реже — на пристеночном эндокарде, вегетаций, которые включают колонии микроорганизмов, воспалительные клетки, эритроциты, тромбоциты и фибрин (конечный продукт процесса свертывания крови).


змножение микроорганизмов в вегетациях способствует их росту, развитию деструктивного (разрушительного) процесса и тромботическим наложениям. Вегетации легко распадаются, становятся источником множественных эмболий (закупорок сосудов). В результате не только нарушается функция клапанов, но и фрагменты вегетаций становятся источником эмболов (частичек тромбов, жира) и тромбов, что опасно как ишемическими осложнениями, в том числе инсультами, так и распространением инфекции в другие органы с развитием абсцессов (нарывов).

Различают острое и подострое течение инфекционного эндокардита.

Острый инфекционный эндокардит обычно начинается внезапно с высокой температуры тела (39—40 °С), Характерны лихорадка, ознобы и потливость; тяжелая интоксикация с головной болью, заторможенность, увеличение печени и селезенки, видны очаги кровоизлияний на коже, слизистых оболочках, на глазном дне. Также могут образовываться мелкие болезненные узелки на поверхности ладоней и на пальцах. В основании инфицированных сердечных клапанов и везде, куда попадают инфицированные эмболы, могут развиваться абсцессы. Если сердечные клапаны перфорируются, то в течение нескольких дней развивается их тяжелая недостаточность, а у некоторых людей — шок, при этом почки и другие органы перестают работать (такое состояние называется септическим синдромом). Воспаление артерии может ослабить стенки кровеносного сосуда, вызывая их разрыв, потенциально опасный для жизни, особенно если сосуд находится в мозге или близко к сердцу.


Подострый инфекционный эндокардит может продолжаться несколько месяцев, прежде чем повреждение клапана или эмболия дадут основания врачу заподозрить инфекционный эндокардит. Симптомы могут заключаться в утомляемости, небольшом повышении температуры тела (37—38 °С), потере веса, потоотделении и снижении количества эритроцитов (анемии). Врач заподозрит эндокардит, если у пациента долгое время повышена температура и нет никакого очевидного очага инфекции; если появляется новый сердечный шум или существовавший шум изменился; увеличилась селезенка. Иногда на коже появляются мелкие пятна, похожие на крошечные веснушки; такие же пятна обнаруживаются и на белках глаз или под ногтями. Это микрокровоизлияния, вызванные забросом в мелкий сосуд эмбола, оторвавшегося от клапана сердца. Большие эмболы могут вызывать боль в животе, внезапную закупорку артерии в руке или ноге, инфаркт или инсульт. При значительном нарушении внутрисердечной гемодинамики появляются симптомы быстро нарастающей сердечной недостаточности.

Снижение количества летальных исходов при этом заболевании возможно на пути ранней диагностики и терапии. При лечении инфекционного эндокардита ведущее место занимает активная антибактериальная терапия, которую следует начинать в максимально ранние сроки заболевания и согласовывать с результатами посевов крови на флору и определением чувствительности микробов к антибиотикам.


Как правило, нарушение работы клапанов сердца из-за их поражения, а также наличие абсцессов и вегетаций обнаруживается при ультразвуковом исследовании (УЗИ) сердца. При наличии таких поражений возможно только хирургическое лечение: удаление абсцессов и вегетаций, протезирование клапанов. Сегодня, благодаря использованию методики общей управляемой гипертермической перфузии (гипертермии), при которой искусственное кровообращение производится кровью, нагретой до 39-39,5°С, уровень летальности при проведении хирургического лечения инфекционного эндокардита снизился до 3% (в мире — 12-20%).

Операции с использованием этой методики проводятся в «Клинике новых технологий».

Стоимость операции протезирования одного клапана, удаления абсцессов и вегетаций при инфекционном эндокардите составляет 57210,00 грн. то же — при протезировании двух клапанов – 59400,00 грн. Указанные суммы включают пребывание, питание, анализы, медикаменты, в том числе необходимые антибиотики, зарплату врачей, медицинских сестер, младшего медицинского персонала. Суммы не учитывают стоимость протезов клапанов. В зависимости от типа протеза клапана и фирмы-изготовителя (производство США) стоимость одного протеза составляет от 6250,00 грн. до 8800,00 грн.

Для получения действенной медицинской помощи после постановки диагноза инфекционного эндокардита. учитывая крайне быстрое развитие болезни, предлагаем немедленно обращаться в Клинику по телефонам:


+38 044-270-16-52 ;

+38 044 — 227-83-33 — в рабочие дни с 9.00 до 15.00;

+38 044-270-16-52 — факс.

Также Вы можете направить свою информацию по электронной почте:

e-mail: cnt185@mail.ru

Дополнительную информацию о порядке обращения в нашу Клинику Вы можете получить в разделе Контакты, порядок приема .

Источник: heal-cardio.ru

Залишились без мами

Дуже жалію що переступили поріг клініки Амосова.Привезли щасливу 55річну маму для протезування мінтрального клапану ,а забрали через неділю в гробу.23січня ми приїхали з мамою до лікарні на 24.01,2019 була вже призначена операція.Операція робив Попов Володимир Владиславович, длилась 7годин і пройшла успішно.В реанімації мама прийшла в себе, але була дуже слабка,нам казали що все добре все в нормі тільки дихає поки…  Читать отзыв Дуже жалію що переступили поріг клініки Амосова.Привезли щасливу 55річну маму для протезування мінтрального клапану ,а забрали через неділю в гробу.23січня ми приїхали з мамою до лікарні на 24.01,2019 була вже призначена операція.Операція робив Попов Володимир Владиславович, длилась 7годин і пройшла успішно.В реанімації мама прийшла в себе, але була дуже слабка,нам казали що все добре все в нормі тільки дихає поки кислородом бо не може ще сама роздихатись так вона пролежала 3дні.28.01 .


ричину.Потім оказалось що в мами ще й температура була тільки нам про це не говорили. 31.01 в обід їй зробили гемодіаліз щоб підтримати почки і о 20:05 того дня нам передзвонили сказали що її вже нема і нам приїхати 1.02о 9:00.Приїхавши туди зранку Попов В. В. поїхав різко у відрядження,паталогоанатом зробив розтин і що вияснилось що причиною серцевої недостаточності був не правильно поставлений клапан,але б мама з цим жила б якби її вчасно реанімірували ,не вчасна реанімація спровокувала набряк головного мозку і все інше.І ось тепер через халатність лікарів ми залишились без мами і з боргом в 95000грн ,якщо хтось збирається оперуватись то в цій лікарні з ліків знайшлось тільки пару бутилочок антибіотики інше все ми купували 15500клапан,ліки 4 пакети до і після реанімації через кого заказати дав телефон лікар обійшлися в 43800грн (зрівнюючи ціни в накладних і в аптеці різниця в 200грн на 1 бутилочкі вивод з цього що получають откати за те що дають телефон так що краще шукати і самим замовляти все) 2500аналіз коронографія, 8доз кроки 4здали самі і за 4 2000грн,2300 просять благодійний взнос на лікарню ми заплатили 1500,500ще якийсь аналіз, і десь на 20000 ми ще докупили ліків поки мама реанімації.А ще благодарочки говорять прям в кабінеті скільки кому дати і яка у них зарплата.

Источник: www.otzyvua.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.