Ковалев игорь александрович


Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «АйСиэФ Групп», зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 22, корп. 1, пом. 65 (далее по тексту — Оператор).

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

— Фамилия, Имя, Отчество;

— Название компании;


— Контактные телефоны;

— Должность;

— Направление деятельности компании;

— Адрес сайта компании;

— E-mail;

— Ваши примечания;

— Страна;

— Город;

— IP-адрес.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:


— предоставление мне услуг/работ;

— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;

— подготовка и направление ответов на мои запросы;

— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

Источник: konfer.ru

Ковалев игорь александровичЗаместитель директора института по лечебной работе, доктор медицинских наук, профессор.
Ковалёв Игорь Александрович – один из ведущих детских кардиологов, известный ученый и педагог.


Окончил педиатрический факультет Томского медицинского института в 1987 году. Прошёл обучение в ординатуре и аспирантуре по специальности «педиатрия». Защитил кандидатскую диссертацию в 1993 по теме «Клиническая и иммунно-биохимическая характеристика детей из семей с ранними проявлениями атеросклероза» (научный руководитель — профессор Филиппов Г.Н, научный консультант – профессор Канская Н.В.) В 2001 году защитил докторскую диссертацию «Клинико-функциональные и иммунно-биохимические аспекты атерогенеза в семьях с отягощенной по атеросклерозу наследственностью» (научные консультанты – профессор Филиппов Г.П., академик РАМН, профессор Пузырёв В.П.).

С 1992 года по 2013 года работал в Научно-исследовательском институте кардиологии СО РАМН в должности научного и ведущего научного сотрудника, а с 2007 года – заведующим отделом детской кардиологии. В течение более 20 лет успешно совмещал научную деятельность с педагогической, преподавая на кафедрах госпитальной педиатрии и кардиологии Сибирского государственного медицинского университет, пройдя путь от ассистента кафедры до профессора. Игорь Александрович был организатором первого в России цикла профессиональной переподготовки по специальности «детская кардиология», стоял у истоков создания на базе НИИ кардиологии СО РАМН «Центра детского сердца», ставшего за короткий срок ведущей детской кардиологической клиникой страны.

Основная область профессиональных и научных интересов – врождённые пороки сердца, нарушения ритма сердца у детей.


д руководством И.А. Ковалёва защищено 4 кандидатских и 2 докторских диссертации. Опубликовано более 400 научных работ из- них, более 70 в ведущих российских журналах и за рубежом, соавтор четырёх монографий, 2 учебных пособий для врачей, соавтор стандартов оказания специализированной медицинской помощи и клинических рекомендаций по профилю «детская кардиология». Материалы научных исследований были широко представлены в виде устных и стендовых докладов на международных конференциях и конгрессах (Канада, Греция, Германия, Япония, Испания, Россия, Австрия, Турция, Великобритания, Финляндия, Израиль, Чехия). Член диссертационных советов Д 208.096.02 при Сибирском государственном медицинском университете и Д 001.036.01 при ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН.

И.А. Ковалёв вице-президент ВОО Ассоциация детских кардиологов России, член Европейской ассоциации детских кардиологов.

Источник: www.pedklin.ru

Биография

Семья: Отец, Александр Иванович Филиппов (1932 г. – 1984 г. ), из крестьян, был рабочим. Мать, Васса Ефимовна Ковалева (дев. Соловьева, р. 1926 г.), из крестьян, работала учителем в школе.

Образование: в 1981 г. после окончания томской средней школы No 16 поступил на педиатрический факультет ТМИ.

Окончил институт в 1987 г. по специальности «педиатрия» с квалификацией «врач».

С 1987 г. – ординатор, c 1989 г. – аспирант кафедры педиатрии No 1 ТМИ.

Ученая степень: в 1993 г. в совете при СибГМУ защитил кандидатскую диссертацию «Клин. и иммунно-биохим. характеристика детей из семей с ранними проявлениями атеросклероза».

В 2001 г. в совете при НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН защитил докторскую диссертацию «Клин.-функциональные и иммунно-биохим. аспекты атерогенеза в семьях с отягощенной по атеросклерозу наследственностью».

Трудовая деятельность


С 1992 г. – научный сотрудник отделения детской кардиологии НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН.

С 1995 г. – доцент кафедры детских болезней No 1 СибГМУ.

С 1997 г. – докторант кафедры педиатрии No 1.

С 2000 г. – доцент, с 2001 г. – профессор кафедры госпитальной педиатрии, с 2004 г. – профессор кафедры кардиологии ФПК и ППС СибГМУ.

Одновременно с 2002 г. – ведущий научный сотрудник отделения детской кардиологии НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН, с 2008 г. – заведующий этим отделением. В СибГМУ читает курс детской кардиологии для студентов педиатрического факультета и клинических ординаторов.

С 2015 г. — заведующий отделом детской кардиологии и аритмологии Обособленного структурного подразделения — Научно-исследовательский клинический институт педиатрии — Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Минздрава России (Москва).

Научная деятельность

Направления научной деятельности: врождённые пороки сердца. Диагностика и лечение аритмий при структурной и органической патологии миокарда. Организатор первого в России цикла профессиональной переподготовки по специальности «детская кардиология», стоял у истоков создания на базе НИИ кардиологии СО РАМН «Центра детского сердца», ставшего за короткий срок ведущей детской кардиологической клиникой страны.


Занимается также разработкой программных средств для ЭВМ, информационных баз данных и различных математических моделей по прогнозированию риска развития патологических состояний. Им созданы электронные базы данных регистра семей с отягощенной по атеросклерозу наследственностью и регистра нарушений ритма и проводимости сердца у детей в Томске и Томской области.

Общественная деятельность

  • Председатель Томского общества педиатров (2002 г. – 2008 г.).
  • Вице-президент (с 2008 г.), первый вице-президент (с 2012 г.) Ассоциации детских кардиологов России.
  • Чл. Европейской ассоциации детских кардиологов (2010 г.).

Научные труды

  • Автор 340 работ, в т. ч. 2 монографий и 5 учеб. пособий.
  • Имеет 2 патента («Способ оценки сосудистого резерва периферических артерий» и «Способ определения вероятности формирования артериальной гипертензии у подростков»), 4 авт. свидетельства на программы для ЭВМ. Внес 2 рационализаторских предложения.
  • Совм. с А.А. Мерунко, В.А. Пак, Т.Е. Сусловой и др. Влияние искусственного кровообращения и модифицированной ультрафильтрации крови на содержание цитокинов при хирург. коррекции врожденных пороков сердца // Сиб. мед. ж. Томск, 2002. No 3;
  • Совм. с А.А. Cоколовым, Е.В. Кривощековым и др. Использование ингибитора фосфодиэстеразы при лечении резидуальной легочной гипертензии у детей после хирургической коррекции врожденных пороков сердца // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. 2012. Т. 3.

Награды и звания

  • Профессор.

Источник: wiki.ssmu.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.