Рыбаченко максим борисович


58 отделение хирургического лечения нарушений ритма сердца и кардиостимуляции

Заведующий отделением — к.м.н. Рыбаченко Максим Сергоевич

Основной целью отделения является оказание высококвалифицированной высокотехнологичной медицинской помощи, направленной на профилактику внезапной сердечной смерти.

Для достижения поставленной цели отделение решает следующие задачи:

определение риска внезапной сердечной смерти – проведение эндоЭФИ пациентам с желудочковыми и наджелудочковыми аритмиями, синкопальными состояниями неясного генеза, синдрома слабости синусового узла, сложных случаев аритмических состояний;
определение мер профилактики внезапной сердечной смерти – выполнение радиочастотной катетерной абляции различных нарушений ритма сердца, имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов, проведение кардиоресинхронизирующей терапии у пациентов с тяжелой застойной сердечной недостаточностью, резистентной к лекарственной терапии, имплантация всего спектра современных электрокардиостимуляторов, назначение традиционной фармакологической терапии.


Отделение оснащено новейшими операционными и оборудованием с использованием самых последних медицинских технологий (радиочастотная катетерная абляция нарушений ритма и проводимости сердца с использованием нефлюороскопичесой системы CARTO, криоконсоль для операций криоаблации CryoCath, имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов, кардиоресинхронизирующих устройств).

Высококвалифицированные специалисты отделения оказывают весь спектр современной высокотехнологичной специализированной медицинской помощи, включающей как консервативное лечение, так и рентгенохирургические методы диагностики и лечения нижеуказанных патологических состояний:

  • синкопальные состояния неясного генеза (определение риска внезапной сердечной смерти, эндокардиальное электрофизиологическое исследование и определение мер профилактики внезапной сердечной смерти);
  • интервенционная диагностика сложных случаев аритмических состояний (эндокардиальное электрофизиологическое исследование);
  • наджелудочковые тахикардии (катетерные методы лечения – радиочастотная катетерная абляция, криоабляция и традиционная фармакологическая терапия);

  • желудочковые тахикардии и определение риска внезапной сердечной смерти (катетерные методы лечения – радиочастотная абляция, криоабляция и имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов, а также традиционная фармакологическая терапия);
  • синдром слабости синусового узла, атриовентрикулярные блокады, сердечная недостаточность (имплантация современных электрокардиостимуляторов (однокмерных, двухкамерных и трехкамерных/бивентрикулярных систем), послеоперационный контроль).

Отделение обладает современной материально-технической базой, позволяющей проводить широкую научно-исследовательскую работу, подготовку квалифицированных специалистов в рамках образовательных программ.

Источник: www.gkb81.ru

18.11.2018 г. по направлению скорой медицинской помощи, моя бабушка 1936 г. р., гр. РФ, инвалид 1 группы, была направлена в ГКБ им. Вересаева с образовавшейся пролежнью в районе копчика. В клинике пациента приняла хирург Локшина Ирина Марковна. Врач с первых минут начала хамить мне, ее слова были следующего содержания: «Зачем Вы нам ее сюда привезли? Мы ей помочь ничем не можем, пусть дома помирает, нам она здесь не нужна!». Очень сейчас жалею, что в тот момент не додумалась включить диктофон!
В итоге, после длительных пререканий и перекидывания пациента с места на место (поясню, что бабушка лежачая, наполовину парализованная, после инсульта), с усмешками и причитаниями, Локшина дала указание направить бабушку в отделение гнойной хирургии, где продолжились издевательства с ее стороны.
19.11.2018 г.


м назначили лечащего врача Сычинского Юрия Орестовича. Врач не проявил никакого должного внимания к пациенту. Не было назначено никакого соответствующего лечения, не давались никакие лекарства. На ногах пациента была сухая гангрена, которая развивалась на протяжении 5,5 лет, о чем говорили врачи, вызываемые на дом. С их же слов, трогать ее было нельзя, так как она могла перерасти в мокрую гангрену. Сычинский Ю.О. без разрешения и ведома ближайших родственников пациента, поставил диагноз — не сухая гангрена, а грязевые наросты, и удалил все эти наросты вместе с пальцами, без наркоза! В связи с этим состояние бабушки резко ухудшилось, на вопросы о состоянии здоровья, лечащий врач уверял, что все очень хорошо, состояние не ухудшилось, и что ее можно забирать домой!!! слова были те же, что и по прибытии в больницу: «Мы ей ничем помочь не можем». И тем не менее, при тяжелом состоянии пациента, не предпринимались никакие попытки помочь, просто смотрели, как человек умирает. Спустя сутки, 21.11.2018 г. бабушка скончалась.
Об ухудшении состояния здоровья, а также о смерти пациента Сычинский Ю.О. не знал, в связи с тем, что «ночью спал дома, так как у него есть и своя семья» (с его слов). Когда я приехала утром в больницу, и увидела пустую кровать, начала спрашивать у мед. сестры на посту, что случилось. Она мне не дала ответа, направила в ординаторскую к врачу.

м, к сожалению, мне тоже никто ничего не ответил. Сказали, ждите, когда придет Ваш врач. В итоге, я прождала почти час, сидя перед дверью ординаторской, пока мне не позвонил реаниматолог и не сообщил о происшедшем.
Также хочу сообщить, что в данном отделении открыто взимаются деньги за работу мед. персонала. В момент поступления бабушки, на посту мед. сестра сказала, что я должна либо сама сидеть с больной бабушкой круглосуточно, либо оплачивать услуги патронажной сестры Юлии (2 100 руб. в сутки)!!! Услуги мною были оплачены. На вопрос, можно ли оплачивать только ночь, т. к. днем около бабушки постоянно находились родственники, Юлия ответила, что «либо мы оплачивает полностью сутки, либо сами сидим с бабушкой и в таком случае к ней никто вообще не подойдет, так как в их обязанность не входит присматривать за лежачим пациентом»! Также поясню, что во время пребывания бабушки в больнице, памперсы ей не менялись, так как был подключен мочесборник. Так же за все время ей не давали ни есть, ни пить. На мои вопросы Юлия отвечала «Я ей пыталась дать попить, но она не хотела».
Дополнительно сообщаю, что заведующий данным отделением Якобишвили Я.И. покрывает данную ситуацию. На любые вопросы отвечает, что его специалисты высококвалифицированные, и если так сказали, значит все верно.
При составлении мною заявления об отказе от вскрытия, я не стала заполнять строку «не имею претензий к организации». Врач Сычинский отказался принять у меня заявление в такой формулировке.

чал угрожать, что, если я не напишу, что не имею претензий к организации, они будут делать вскрытие. На мое требование посетить главного врача с данным вопросом, Якобишвили Я.И. начал уклончиво отвечать, что глав врач не принимает, а его заместитель очень занят, и необходимо подождать. Сначала я ждала 20 минут, потом еще 30, потом еще 30… В итоге, когда я направилась к глав врачу, Якобишвили последовал со мной к заместителю глав врача Карпову И.В.
Вопрос был решен в мою пользу. Заместитель глав врача сказал, что не видит никакой проблемы по принятию такого заявления.
В дальнейшем мною было направлено письмо в Департамент здравоохранения с просьбой разобраться в данном заведении. Мне сразу же перезвонил Карпов И.В. и начал утверждать, что у них все замечательно, никаких проблем нет, и что вообще они не в курсе, что в отделении работает какая-то Юля… В итоге, из Департамента пришел ответ, что в больнице все замечательно, персонал квалифицированный и никаких посторонних людей у них не работает!!!
Эта больница везде берет и дает взятки!!!!! Люди, не видитесь на хорошие отзывы! Их пишут сами сотрудники больницы! Пишите обо всех происшествиях! И не дай Бог, Вам и Вашим родственникам попасть в это ужасное заведение!!!

Источник: DOCTU.ru

Кардиохирурги, 39-летний Максим Рыбаченко и 37-летний Константин Михалев, при участии 25-летнего анестезиолога Михаила Максименко успешно имплантировали электрокардиостимулятор в сердце 102-летней жительницы Москвы Антонины Самуиловны Коваль.


— Сегодня я чувствую себя хорошо — хожу, работаю, — улыбается Антонина Самуиловна. — Немного простудилась. Дай бог здоровья, чтобы дачный сезон прошел нормально. Жду не дождусь лета, когда поеду на дачу и займусь своими цветами — у меня прекрасные кусты редких у нас южноамериканских цветов анемонов и красивейшие розы. 25 марта буду праздновать 103-летие. Хирурги — такие молодцы, так вежливо со мной обращались, улыбались, слова грубого не сказали, я им очень благодарна! Сейчас поскорее бы простуду победить и на улицу — гулять! Золотые руки хирургов совершили это чудо еще в августе 2014 года и даже не думали делать из этого сенсацию. Заявлять о своих победах они не привыкли, ведь у них что ни день — победа: за год существования высокотехнологичного кардиохирургического отделения больницы они провели тысячу операций пациентам со средним возрастом 76 лет с нулевым показателем летальных исходов! Известно об этом стало после годового отчета врачей, который они предоставляют Департаменту здравоохранения.

Когда Антонина Самуиловна поступила в реанимацию, ее сердце сокращалось с частотой всего 12 ударов в минуту.

После предоперационного обследования, исключившего противопоказания для хирургического вмешательства, пациентка, поддерживаемая 80-летней дочерью, приняла решение лечь под нож. Ей сделали местную анестезию и имплантировали в сердце стимулятор американского производства — отечественные пока обладают меньшим функционалом.


Во время получасовой операции, как вспоминают хирурги, Антонина Самуиловна разговаривала и проявляла полную ясность ума. Вмешательство не повлекло осложнений, пациентка чувствовала себя хорошо, и на третьи сутки ее выписали из стационара. Предновогоднее обследование показало, что здоровье ее в норме.

— Мы просто делаем свою работу, — говорит Максим Рыбаченко. — Хвалиться здесь нечем. Коваль оперировали, как обычно, только, с учетом ее возраста, в несколько раз бережнее и осторожнее.

Антонина Самуиловна родилась в 1912 году на Украине, в Полтавской области, в снежную и морозную, как сейчас вспоминает, пасхальную субботу. К сожалению, как она отметила, помнит и 1918 год, когда в Киеве попала вместе с гимназистками под обстрел Петлюры, но выжила. Окончила в Киеве сельскохозяйственный техникум и с отличием Институт сахарной промышленности. В 1930 году вышла замуж за кадрового военного.

Великую Отечественную встретила в Петрозаводске, откуда отправила мужа на Ленинградский фронт и с двумя дочками уехала в эвакуацию в город Бузулук Оренбургской области. Там всю войну проработала начальником Всесоюзного зернового фонда, отправляя хлеба прямо на фронт. Ветеран тыла. После войны мужа перевели в Латвию, где в 1962 году он умер. Замуж больше не выходила. В 1998 году вернулась в Россию.

— В чем секрет долголетия? Просто работать, — говорит долгожительница. — Не думайте ни о чем, а только о работе — чтобы все было хорошо. Чтобы вырастить твердую пшеницу, которую любят у нас покупать иностранцы.

А вот кардиохирурги считают иначе: долгожителям везет с наследственностью.

Источник: vm.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.