Тимур гусейнов мануальный терапевт


*поля, обязательные для заполнения

Источник: www.kleos.ru

Решился высказать субъективные мысли. Извиняйте если резковато.
Впечатление, что состояние понимания проблем медицины у тех, кто ее планирует и организовывает в России, находится ниже уровня плинтуса. Но понимаете какое дело, все же люди "там" работающие, интеллектом не обделены по определению должности. Наивных там нет. Наивные сходят с дистанции. Поэтому за принятием решений всегда что-то стоит. И понять это простому врачу — Тимур гусейнов мануальный терапевтТимур гусейнов мануальный терапевтТимур гусейнов мануальный терапевт.
Был в России "врач-мануальный терапевт". Теперь, "врач мануальной терапии". Вроде все было понятно. Это специалист из тех кто получил образование по специальности "лечебное дело" (причем выборочно из них) и получивший дополнительное образование из знаний накопленных остеопатами, хиропрактиками … со знаниями методов диагностики и лечения современной медицины. Может ошибаюсь, но предполагался, новый качественный уровень. Причем, на основе доказательной медицины.

Чем будет отличаться область деятельности этого нового врача ("врач-остеопат") от "врача мануальной терапии"? Другими болезнями? Проявлениями? Клиническими случаями? Сильно боюсь, что отличия будут в подходе и ортодоксальности. Типа в "нормалиции функции всего организма". Ну и понятно, что конкуренция и нездоровые настроения при лечении одного и то же пациента возрастут. Извиняюсь, если ошибаюсь и за тавтологию, возрастет и возрастающий уровень мракобесия.
Опять же, может быть ошибаюсь, но новая специальность потребует "положения о кабинете врача-остеопата", "положения о штатном расписании" … Возникнут государственные курсы повышения квалификации врача-остеопата и т.д.

Понял бы, если бы в новом приказе вместо "врач-мауальной медицины" появилась новая врачебная специальность, например, "врач мышечно-скелетной медицины" ("манипулятивной медицины"). Куда вошли бы врачи желающие работать в этом направлении, объединенные не течениями, а доказательной медициной. С единой системой знаний и требований. Без учета предпочтений по техникам — это дело вкуса. В этом направлении двигается Европа. Но у России как всегда свой путь, уникальный.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Источник: forums.rusmedserv.com

Vrediska
28.01.2011, 14:01
Добрый день!
Уже задавала вопрос в данной теме, но немного в другом ракурсе…может быть, поэтому никто не ответил в итоге.
Мне 34 года. В сентябре 2010 года попала в больнцу с синдромом позвоночной артерии (тошнота, несколько раз рвота, головокружение, кохлеарный синдром). Выписали через 2 недели в стадии ремиссии. Голова продолжала кружиться. На КТ былы обнаружена киста головного мозга. Отправили на обследование в другой город (на МРТ). Слетала. МРТ показало, что кисты нет. МРТ шейного отдела показало, что есть остеофиты, протрузии и две межпозвоночные грыжи, выпрямление шейного лордоза, остеохондроз, аномалия Киммерли.
Лечилась у невролога, вертебролога. Спазм спины сняли. Делаю постоянно расслабляющую гимнастику, рекомендованную при остеохондрозе. НО! Головокружение (скорее как толчок при повороте головы, изменении пололежния головы) не проходит. После лечения пила бетасерк, кавентон, фенибут…ничего не помогает. Врачи говорят, что держится спазм сосудов головного мозга. Что же делать???
smolin
28.01.2011, 21:17
Опишите, пожалуйста, намного подробнее ваши ощущения головокружения.
Vrediska
29.01.2011, 11:35
Началось с того, что болела шея примерно пару месяцев. Потом за пару недель начала слышать кровоток (пульсацию) в ухе. Потом какой-то день с утра почувствовала легкое головокружение (ночами кормила ребенка грудью, часто засыпала при этом в неудобных позах). Днем поспала, после сна усилилось. А вот после ночного сна утром встала и не смогла нормально идти. Предметы вокруг меня не то что бы кружились, а как-то завалились вправо и вниз, потом снова возвращались. Постепено стало лучше (в течение двух недель). Лежа уже все стояло на месте. Предчувствия потери сознания не было. Первые 1,5 недели не могла сфокусировать взгляд, потом смогла смотреть телевизор, компьютер. Прошел свист в ухе (добавлю, что была на осмотре у сурдолога, диагностировали потерю слуха на частотах свыше 8 кГц вследствие недостатка питания нервных клеток при гипоксии мозга). Но до конца все так и не прошло. При повороте или закидывании головы (именно только в момент довольно резкого движения головой) картинка съезжает куда-то вправо. При прекращении движения головы все устаканивается буквально тут же.
Подскажите, пожалуйста, может быть стоит еще раз прокапать какие-то лекарства? Физио? Спорт??? Лечить нервную систему?
Спасибо!
Guseinov
29.01.2011, 13:54
При повороте или закидывании головы (именно только в момент довольно резкого движения головой) картинка съезжает куда-то вправо. При прекращении движения головы все устаканивается буквально тут же.
Вообще это довольно четкий симптом цервикогенного головокружения проприоцептивного характера (рефлекторного, связанного с рецепторами отвечающими за информацию о движении и положении в пространстве).
Источник проблем обычно в краниоцервикальном переходе. Если там будут найдены особенности (нарушения подвижности, болезненность мышц…) стоит обратить на это внимание. Результат виден через несколько дней после 1-2 процедур лечения.
Vrediska
29.01.2011, 14:44
Спасибо большое за информацию! Сама ничего не поняла, но проконсультируюсь у лечащего врача!!!

P.s. Позвонила врачу, говорит, не сталкивался с таким. Только пояснил, что это связано с верхними позвонками.
У меня врожденная аномалия Киммерли, я так понимаю, это как раз когда позвонок С1 припаян к черепу вместо того, чтобы быть подвижным.
Подскажите, пожалуйста, какие еще обследования надо сделать (сделаны МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, рентген шейного отдела)? В чем заключается лечение, если проблема окажется именно в этом (лекарства, мануалка или что-то еще)? Какие вообще мои дальнейшие действия?
Большое спасибо.
Guseinov
30.01.2011, 10:34
Дополнительного обследования не надо. Достаточно осмотра мануального терапевта имеющего первичную специализацию по неврологии. По результатам осмотра, если есть показания, 2-3 сеанса мануальной терапиии.
Vrediska
30.01.2011, 22:25
Ув. Тимур Юсуфович!
Я когда была на обследовании в г.Архангельске, неделю платно лечилась у вертебролога. Она сама — кандидат мед. наук, врач-невролог высшей категории. Я прошла 6 сеансов мануальной терапии (очень мягкой…а шею практически только вытягивали, никаких резких движений) вкупе с иглорефлексотерапией. И она мне сказала, что спина расслабилась (я это и сама чувствую), а про спазм сосудов сказала, что пройдет за 2-3 мес. Прошло уже 1,5 мес, и никаких улучшений, к сожалению (
Подскажите, есть ли смысл обратиться к кому-то еще из врачей-мануалистов?
Просто мне сказали, что с моей такой шеей надо очень осторожно подходить к мануалке, т.е. выбор врача-мануальщика очень важен.
Спасибо.
Guseinov
30.01.2011, 23:58
Подскажите, есть ли смысл обратиться к кому-то еще из врачей-мануалистов?
Не зная какую цель ставил врач и, что у него получилось ответить невозможно.
Если при мануальном обследовании были найдены ненормальности подвижности верхне-шейного отдела, болезненные мышцы…. и после лечения это все нормализовалось, то обращаться еще раз к мануальному терапевту не надо. Даже если Ваше головокружение осталось. Значит нужно думать о других рабочих гипотезах причины.
Если мануального обследования шеи до лечения не было и,соответственно, не было контроля, что получилось, возникают только вопросы.
«Мягкая» техника говорит о осторожности врача, но не свидетельствует о квалификации или успешности лечения. И не всегда без манипуляций можно добиться успеха.
Во всяком случае субъективное, но определенное мнение. Ваше головокружение не связано со «спазмом сосудов» и вообще с сосудами. Мнгновенно возникающее после поворота головы головокружение является рефлекторным. Для «сосудистого» головокружения характерна латентная пауза. Минимально 15 секунд, а обычно 30-40 секунд нахождения головы в неблагоприятном положении. Но и при этом, головокружение не возникает мнгновенно, а нарастает по времени.
Vrediska
31.01.2011, 11:01
Тимур Юсуфович, Вы знаете, у меня правая половина головы такая тяжелая…и как будто там пакет с водой, который дает инерцию. И еще голова стала очень метеочувствительная, как на мороз, болит жутко (именно справа тоже). Поэтому и связывают с сосудами. Вспомнила еще, что когда спускаюсь по лестнице, голова тоже как кружится, но там ведь нет движения головы? Или же эти мышцы верхне-шейного отдела все равно напрягаются? Шея кста болит у меня 🙁 Никак не получается купить ортопедическую подушку.
Guseinov
31.01.2011, 13:58
у меня правая половина головы такая тяжелая….
Это скорее за цервикогенную приироду. Рекомендации даны.
Обратите внимание, диагноз Вам никто не ставил. Высказано предположение на которое стоит обратитиь внимание лечащему врачу.
Vrediska
31.01.2011, 14:44
Тимур Юсуфович, спасибо большое! Конечно, я поняла, что это не 100%-ый диагноз. Буду дальше очно консультироваться где-то.
Vrediska
25.05.2011, 09:09
Была на приеме у Гусейнова Т.Ю. Все-таки оказалось, что это у меня не от шеи, а от внутреннего уха 🙁 В итоге по цепочке дошла до отоневролога в Центре неврологии РАМН. Она сказала, что ничего страшного не видит, все постепенно пройдет. Диагноз: Периферический кохлеовестибулярный синдром Серова. Состояние после ОНМК в … (на латинице написано, не могу прочитать). Выписала Мексидол (1 мес), Глиатилин (2 мес), Мемоплант или Тавегил (2 мес). Но отменила Бетасерк. Это уже второй врач, который говорит мне, что на Бетасерке долго нельзя. Вот хотела узнать, почему? Дело в том, что у меня в ухе постоянно высокочастотный шум, а иногда еще и свист. К вечеру или лежа как правило усиливается. Утомляет ужасно, прям мозги все выносит. И вот только Бетасерк и спасал. Через неделю его приема становилось более-менее.
Еще хотела спросить (на радостях забыла у врача поинтересоваться), может быть, есть смысл какую-то физио-терапию у сурдолога поделать? Можно ли ходить в баню и заниматься спортом?
Большое спасибо!

Модератора прошу переместить тему в другой раздел, если это необходимо (тогда и название темы сменить на «Головокружение и свист/шум в ухе»).
Vrediska
25.05.2011, 13:51
Неправильно написала, не Тавегил, а Танакан.
Брала здесь:http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-179646.html Тимур гусейнов мануальный терапевт Тимур гусейнов мануальный терапевт
48504219_26797171_c5ef243b728cc2cd233c2a5f304ee4e1 (402x600, 261Kb) Тимур гусейнов мануальный терапевт

Источник: www.liveinternet.ru

На суде против замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, который обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, выступил свидетель с тридцатипятилетним врачебным стажем. У нас в студии врач анестезиолог-реаниматолог Тимур Гусейнов.

Монгайт: Выступая в суде, вы сегодня сказали, что у вас неприязненное отношение к Кратову. Почему?

Гусейнов: Скорее, эмоциональная неприязнь, потому что лично Кратова я не знаю, никогда с ним не встречался. Просто положительных эмоций этот человек у меня не может вызвать – мой родственник погиб в тюрьме. И у меня есть основания полагать, что врачи не особенно «квалифицированно» оказывали ему помощь и помогли выжить.

Лобков: Часть людей утверждает, что ему оказывали помощь, и что на его теле не было следов физических повреждений. На запястьях не было следов от наручников, не было следов от побоев. Другие, наоборот, утверждают, что были. Это коренным образом меняет ситуацию. Если его намеренно оставили без медпомощи, это можно квалифицировать как пытки?

Гусейнов: Я не знал, что следы на руках отрицаются органами власти, это признанный факт. Можно это не упоминать или упоминать мало или незначительно, но это признано. Это официально доказано. Но тогда нужно разбирать: речь идет об официальной версии, каких-то нестыковок к ней или каких-то субъективных умозаключениях людей, в частности меня. Мое субъективное мнение: да, были. У властей есть свое объяснение возникновению этих повреждений.

Монгайт: Как вы оцениваете методику лечения вашего родственника?

Гусейнов: Никак. С точки зрения профессиональной медицины, это «ниже плинтуса» во всех отношениях, а последние часы его жизни оценить трудно.

Лобков: Есть показания, что ему делали инъекции диклофенака. Это слабое обезболивающее средство. Если человек страдал панкреатитом, возможно, в стадии панкреонекроза, ему кололи то, что нужно?

Гусейнов: У каждого лекарства есть противопоказания для использования. Я бы сказал, что в его ситуации при его заболеваниях, которые были зарегистрированы официально, это лекарство было, с моей точки зрения, противопоказано. С чьей-то другой точки зрения, оно имело побочные эффекты, которые могли привести к нежелательным эффектам.

Лобков: На пресс-конференции Владимир Путин сказал о том, что знает, что причиной смерти явилась сердечная недостаточность, остановка сердца. Диагноз был – холецистит и панкреатит. Как это сочетается? Может ли в этих случаях объективный судмедэксперт зафиксировать смерть от сердечной недостаточности?

Гусейнов: Здесь есть тонкость, на которой, зачастую, основывается плохое. Всякая смерть, в конечном итоге, наступает от сердечной недостаточности. Вопрос в том, что если говорить о изначально официальной смерти, то ею была внезапная смерть вследствие миокардиопатии. Это те внезапные смерти, от которых часто, как публикуют СМИ, умирают спортсмены на тренировках. Вследствие больших нагрузок у них есть изменения в сердце, и может произойти внезапная смерть. Тогда возникает масса вопросов: от чего ему стало хуже за месяц до этого, за неделю? С чем он лежал за три дня смерти, с чем везли в «Скорой помощи» в тяжелом состоянии? Он-то умер как спортсмен. Эта версия не объясняет ничего. Это попытка объяснения.

Лобков: Он мог умереть от болевого шока, вызванного сердечной недостаточностью?

Гусейнов: Мне сложно говорить. Я мыслю профессионально.

Монгайт: Вы думаете, его убили?

Гусейнов: Я считаю это очень вероятным.

Источник: tvrain.ru


Добавить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.