Владимир константинович молчанов


Уважаемые участники и любители интеллектуальных игр!!!

Прошло уже два месяца с момента публикации последних новостей о состоянии здоровья известного знатока телепередачи "Что? Где? Когда?" и главного редактора "Своей игры" Владимира Константиновича Молчанова. И вновь мы с огромным нетерпением спешим сообщить последнюю информацию, полученную нами от его жены — Анны Иосифовны.

На данный момент Владимир находится в Центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке. Это большое лечебное заведение, которое по его проблеме считается лучшим в России. Там с ним ежедневно активно работают различные специалисты: логопеды, нейропсихологи, физиотерапевты, невролог, массажист, врач ЛФК, терапевт и много медсестёр. У него постепенно появляется речь, он уже может говорить отдельные слова и предложения.

Сама же А.И. по-прежнему очень сильно переживает за мужа. "Порой кажется, что мало, что происходит. Наступают минуты отчаяния и неверия в силы медицины и в свои собственные", — так она пишет. Но это вовсе не так — врачи работают с Володей очень активно, они видят безусловную положительную динамику. "Он вновь почувствовал вкус жизни, ему хочется жить и жить нормально", — пишет его супруга.


На последних съёмках "Своей игры", проходивших в конце сентября, Владимир Константинович побывал с огромным удовольствием. Его А.И. привозила туда на своём авто. Он ей показывал всю дорогу к месту съёмок, т.к. до этого она ещё ни разу туда не ездила. Всё ему было в радость, его приветствовали игроки, он надышался атмосферой площадки. Также Володя планирует приехать и на предстоящие съёмки, которые начинаются уже послезавтра. После этого он вновь вернётся в центр на Таганке и пробудет там до 17 декабря.

Впереди — новый 2011 год. Всей душой надеемся и верим в то, что в Новом году Владимир Константинович уже сможет вернуться к полноценной здоровой жизни!!!

С огромным уважением ко всем друзьям, поклонникам и просто поддерживающим Владимира Константиновича, любители "Что? Где? Когда?" и "Своей игры"
Сергей "SuperWatch" Немцев и Алексей "Crysis" Тарасов.

Источник: www.forumsi.org

Друзья!
Мы не хотели афишировать факт Володиной болезни, так как, к сожалению, любая информация об известной личности тут же попадает на страницы жёлтой прессы. Фантазия корреспондентов таких изданий безгранична, и любая история обрастает жареными фактами и «подробностями» скандального содержания.
Увы, информация всё же «ушла», а поэтому считаем, что лучше изложить правду, чем дать пищу домыслам.
Шеф-редактор «Своей игры» Владимир Молчанов отдыхал с семьёй в Турции.


кануне возвращения в Москву, 8 августа, у него оторвался тромб, спровоцировавший обширный ишемический инсульт с кровоизлиянием в левом полушарии мозга. Прямо из гостиницы Володя был доставлен в местную больницу, где ему была оказана первая врачебная помощь. В Москве мы узнали о происшедшем на следующий день и немедленно обратились к медикам ведущих профильных учреждений: в институт им. Склифосовского, в клинику им. Бурденко и в РАМН НИИ неврологии. Российским специалистам были предоставлены результаты всех медицинских анализов и обследований (включая компьютерную томографию мозга), полученных нами по электронной почте из турецкой клиники. Врачи единогласно отвергали возможность его немедленной транспортировки в Россию. Это стало возможным лишь несколько дней спустя. За это время мы неоднократно консультировались со специалистами России и Турции, определяя самое лучшее лечебное учреждение этого профиля, и договаривались о возможности размещения в нём Володи. Непросто было и организовать его безопасное возвращение.
14 августа врачи-реаниматологи МЧС доставили Володю в Москву и разместили в НИИ неврологии. С того момента по нынешний день Володя находится в реанимационном отделении института.
Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое.

лодя находится в сознании, узнаёт родных и близких. Речь к нему ещё не вернулась, что, к сожалению, характерно для данного заболевания. Медики проводят с Володей сеансы интенсивной терапии.
«Студия 2В» взяла на себя все расходы по пребыванию Володи в институте и его лечению. А оно будет продолжительным. Врачи не скрывают, что период восстановления функций организма будет долгим: в настоящее время у Володи по-прежнему парализована правая половина тела. Придётся заново учиться говорить и двигаться. Потребуются услуги соответствующих специалистов. Поэтому любая материальная помощь его семье будет уместна.
Редакция «СИ» готова передать собранные вами деньги семье Володи, понимая, что не каждый из вас может напрямую обратиться к его супруге.
Ещё раз хотим подчеркнуть, что мы НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ, ОНИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ «Студией 2В». Команда, в которой играет Володя, оказывает помощь, в ближайшее время помощь окажет телекомпания “Игра”. Однако к нам обращаются многие желающие помочь, и мы не в праве отказать им.
Вот адреса электронной почты, по которым вы можете связаться с нами.
[email protected] ru
[email protected] ru
Редакция «Своей игры».

Источник: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.