Владимир молчанов что где когда


Друзья!
Мы не хотели афишировать факт Володиной болезни, так как, к сожалению, любая информация об известной личности тут же попадает на страницы жёлтой прессы. Фантазия корреспондентов таких изданий безгранична, и любая история обрастает жареными фактами и «подробностями» скандального содержания.
Увы, информация всё же «ушла», а поэтому считаем, что лучше изложить правду, чем дать пищу домыслам.
Шеф-редактор «Своей игры» Владимир Молчанов отдыхал с семьёй в Турции. Накануне возвращения в Москву, 8 августа, у него оторвался тромб, спровоцировавший обширный ишемический инсульт с кровоизлиянием в левом полушарии мозга. Прямо из гостиницы Володя был доставлен в местную больницу, где ему была оказана первая врачебная помощь. В Москве мы узнали о происшедшем на следующий день и немедленно обратились к медикам ведущих профильных учреждений: в институт им. Склифосовского, в клинику им. Бурденко и в РАМН НИИ неврологии. Российским специалистам были предоставлены результаты всех медицинских анализов и обследований (включая компьютерную томографию мозга), полученных нами по электронной почте из турецкой клиники.


ачи единогласно отвергали возможность его немедленной транспортировки в Россию. Это стало возможным лишь несколько дней спустя. За это время мы неоднократно консультировались со специалистами России и Турции, определяя самое лучшее лечебное учреждение этого профиля, и договаривались о возможности размещения в нём Володи. Непросто было и организовать его безопасное возвращение.
14 августа врачи-реаниматологи МЧС доставили Володю в Москву и разместили в НИИ неврологии. С того момента по нынешний день Володя находится в реанимационном отделении института.
Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. Володя находится в сознании, узнаёт родных и близких. Речь к нему ещё не вернулась, что, к сожалению, характерно для данного заболевания. Медики проводят с Володей сеансы интенсивной терапии.
«Студия 2В» взяла на себя все расходы по пребыванию Володи в институте и его лечению. А оно будет продолжительным. Врачи не скрывают, что период восстановления функций организма будет долгим: в настоящее время у Володи по-прежнему парализована правая половина тела. Придётся заново учиться говорить и двигаться. Потребуются услуги соответствующих специалистов. Поэтому любая материальная помощь его семье будет уместна.
Редакция «СИ» готова передать собранные вами деньги семье Володи, понимая, что не каждый из вас может напрямую обратиться к его супруге.
Ещё раз хотим подчеркнуть, что мы НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ, ОНИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ «Студией 2В». Команда, в которой играет Володя, оказывает помощь, в ближайшее время помощь окажет телекомпания “Игра”. Однако к нам обращаются многие желающие помочь, и мы не в праве отказать им.
Вот адреса электронной почты, по которым вы можете связаться с нами.
[email protected] ru
[email protected] ru
Редакция «Своей игры».

Источник: vk.com


Биография

Владимир Молчанов, как журналист старой закалки, не делал в собственной карьере акцента только на один вид средств массовой информации. На счету мужчины статьи в авторитетных газетах, популярные телепередачи и регулярные эфиры на радио. У диктора нет официального сайта или собственного профиля в «Инстаграме». В свободное от работы время признанный телеведущий старается не пропускать в жизнь лишнюю информацию.

Детство и юность

Владимир появился на свет в Москве 7 октября 1950 года. Мальчик рос в знаменитой семье. Отец ребенка – композитор и автор песен «Солдаты идут», «Зори здесь тихие» и других известных советских опер и композиций. Мама Владимира — актриса театра и кино Марина Пастухова-Дмитриева. Несмотря на советское время, мальчика воспитывали в православной вере. Крестной малыша стала вдова Чехова – Ольга Книппер-Чехова.

Владимир Молчанов в детстве и молодости
Владимир Молчанов в детстве и молодости

Больше всего влияние на ребенка оказала сводная сестра Анна Дмитриева. Дети профессионально занимались теннисом. В молодости Владимир получил титул чемпиона СССР среди юношей в парном разряде. Но осознав, что не догонит в этом спорте сестру (Анна 18-кратная чемпионка СССР), бросил теннис.

В 1967 году, после окончания школы, Владимир поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова. Юноша выбрал филологический факультет. Тот же факультет закончила сестра будущего диктора. За несколько месяцев до поступления в МГУ Владимир подал документы в Школу-студию МХАТ и даже прошел по конкурсу. От актерского будущего Молчанова спасла Анна.

Карьера

Первые шаги в журналистике Владимир сделал в 1973 году. Молодого человека пригласили в агентство печати «Новости» редактором и собственным корреспондентом в Нидерландах. Такое назначение неудивительно. Параллельно с журналистикой Владимир изучал нидерландский язык.

Телеведущий Владимир Молчанов
Телеведущий Владимир Молчанов

Работа в западноевропейской редакции продолжалась до 1986 года. За 6 лет до смены деятельности Владимир заинтересовался расследованием нацистских преступлений и даже выпустил книгу под названием «Возмездие должно свершиться». Литературное творение получило премию Максима Горького в категории «Лучшая первая книга молодого автора».


К написанию произведения Владимира подтолкнула история Питера Ментена. Знакомый попросил молодого журналиста собрать информацию о нескольких жителях Львова. При расследовании выявилось страшное прошлое Ментена. А сведения, собранные Молчановым, помогли посадить преступника в тюрьму. Первый тираж книги составил 100 тысяч экземпляров, а следующий – 150 тысяч. На гонорар журналист купил Жигули.

Владимир Молчанов и Анна Дмитриева
Владимир Молчанов и Анна Дмитриева

В 1987 году Владимир пришел на телевидение. Вместе с Молчановым, которого пригласили в редакцию программы «Время», спортивным комментатором передачи работала сестра Анна. Параллельно с «Вестями» Владимир запустил авторское шоу «До и после полуночи», в котором выступал сценаристом и ведущим. Напарниками по эфиру в разное время программы стали Майя Сидорова и Ирина Зайцева.

Во время ночных смен сестра спускалась в монтажную к брату, где тайком наблюдала за Владимиром. Об этих минутах искренней заботы Молчанов часто вспоминает в интервью.


Владимир Молчанов в шоу «До и после полуночи»
Владимир Молчанов в шоу «До и после полуночи»

Биография Владимира развивалась по нарастающей. Через 4 года к программам «Вести» и «До и после полуночи» прибавилась работа в «90 минут» (позже переименованная в «120 минут»). Сотрудничество с федеральным телеканалом диктор прервал в 1991 году.

Выход Литвы из состава СССР, сопровождающийся жестокими мерами со стороны советских властей, глубоко возмутил Владимира. А после многочисленных увольнений коллег-журналистов, пытающихся рассказать правду о происходящем, мужчина ушел с телеканала и отказался от дальнейшего участия в партийной жизни (Владимир вступил в партию в 1973 году).

Владимир Молчанов
Владимир Молчанов

Впрочем, журналист решил не прощаться с телевидением окончательно. Мужчина переходит на канал «REN-TV» с условием, что теперь будет вести любые программы, кроме политических. Так на новом коммерческом канале появилась передача «Помню… Люблю…», рассказывающая о биографии советских композиторов.


Еще до появления журналиста на новом телеканале Владимир создает свой первый документальный фильм. Картина носила название «Забой» и рассказывала о шахтерах Луганска. Молчанову стоило больших трудов добиться показа киноленты, повествующей о страшной реальности. А через полчаса после премьеры одна из шахт взорвалась, погибло 70 человек.

Владимир Молчанов в шоу «Частная жизнь»
Владимир Молчанов в шоу «Частная жизнь»

В 1999 году на телеканале «РТР» под кураторством Владимира вышла передача «Панорама», просуществовавшая всего год. Вслед за ней в 2000 году Молчанов запустил авторский проект «И дольше века…», форматом для которой выбрал беседы с приглашенными звездами. Гостей Владимир подбирал самостоятельно, делая акцент на представителей либерального движения.

Перемены, происходящие с телевидением, заставляли журналиста менять формат выпускаемых телепередач. Так в карьере Молчанова появилась «Частная жизнь», выходящая в эфир 4 раза в неделю. Сам Владимир называл передачу «мыльной оперой» и ток-шоу.


Владимир Молчанов в 2018 году
Владимир Молчанов в 2018 году

К 2006 году мужчина стал больше времени уделять радио и собственным документальным фильмам. Отдушиной для журналиста оставалась документалистика. Мужчина выпускает фильм «Мелодия рижского гетто». Трогательные истории привлекли внимание общественности, сам журналист удостоился звания «Человек года» от представителей еврейских общин.

А в 2014 году Молчанова пригласили на должность преподавателя и руководителя мастерской на факультете журналистики в МИТРО. В 2015 году в честь 65-летнего юбилея журналиста «Первый канал» выпустил документальный фильм «Владимир Молчанов. До и после…», в котором упоминаются все заслуги телевизионного деятеля.

Личная жизнь

Со своей женой Владимир познакомился, будучи студентом. Девушка привлекла внимание Молчанова во время ежегодной поездки в колхоз на картошку. Миловидная однокурсница сама подошла к молодому человеку, чтобы познакомиться.


Владимир Молчанов и его жена Консуэло Сегура
Владимир Молчанов и его жена Консуэло Сегура

Как выяснилось позже, Консуэло Сегура (так зовут жену Молчанова) решилась на такой шаг из-за спора. Девушка поспорила с подругой на бутылку коньяка. Необычное знакомство переросло в страстный роман, закончившийся свадьбой. Через 12 лет у супругов родилась дочь, которую родители назвали Анной.

Со временем чету, помимо крепких отношений, связала и работа. Консуэло стала шеф-редактором и одним из сценаристов программ, в которых снимался Владимир.

Владимир Молчанов сейчас

Супруги по-прежнему живут вместе и помогают дочери воспитывать внука Дмитрия, их фото стараются не демонстрировать общественности. В интервью газете «АиФ», журналист признался, что в последние годы больше времени посвящает преподаванию, чем созданию телевизионных программ. Владимир Кириллович продолжает читать лекции в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Вячеслав Артемов и Владимир Молчанов в программе «Рандеву с дилетантом» на радио «Орфей»
Вячеслав Артемов и Владимир Молчанов в программе «Рандеву с дилетантом» на радио «Орфей»

Мужчину по-прежнему можно услышать по радио. В эфире радио классической музыки «Орфей» проходит передача «Рандеву с дилетантом», в которой диктор беседует с людьми, каким-либо образом связанными с музыкой. Последними гостями передачи стали скрипач Павел Милюков, пианист Никита Мндоянц и музыкальный критик Лев Гинзбург.

Телеканал «Мир» продолжает транслировать повторы выпусков передачи «По душам», в которой студию Владимира Молчанова посещали известные деятели мира искусства.

Проекты

  • 1987-1991 – телепередача «До и после полуночи»
  • 1987-1991 – телепередача «Время»
  • 1991 – документальный фильм «Забой»
  • 1999-2000 – телепередача «Панорама»
  • 2006 – документальный фильм «Мелодии рижского гетто»
  • 2006-2018 радиопередача «Рандеву с дилетантом»
  • 2009-2012 – телепередача «До и после с Владимиром Молчановым»
  • 2012 – документальный фильм «Забой 2»
  • 2012 – телепередача «Английский завтрак»
  • 2015 – шоу-программа «Утесов навсегда»
  • 2015 – шоу-программа «Русские вальсы»
  • 2016 – акция «Сумбур вместо музыки»

Источник: 24smi.org


Владимир отдыхал в Турции, где его и сразил недуг. По непонятным причинам его не сразу доставили в Москву, а лишь спустя двое суток.

Сейчас он находится в одной из московских клиник. Состояние его внушает серьезные опасения и друзьям и врачам Владимира Молчанова. Он находится в сознании, но полностью обездвижен. Один день содержания Владимира в клинике обходится в 10 тысяч рублей.

Но не это главное. Владимиру необходимо обследование за границей и операция. Команда Андрея Козлова бросилась на поиски средств.

— Несмотря на то, что Володя главный редактор «Своей игры», зарплату он получал небольшую, всего полторы тысячи долларов, — поделился с нами его друг тверичанин Николай Силантьев. — Жена и дочки денег не зарабатывали. Остается одно: помочь нам.

Но и друзья не смогли собрать необходимых денег. Например, Николай Силантьев уже больше полугода сидит без работы.

— Мы будем благодарны всем, кто сможет нам помочь, — подчеркнул Силантьев.Все, кто готов оказать помощь Владимиру Молчанову, пишите на адрес электронной почты Николая Силантьева: [email protected]

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир Молчанов родился 18 января 1961 года в Москве. Обладатель двух «Хрустальных сов».

В 1984 году, работая распиловщиком на заводе, на спор написал письмо в редакцию игры «Что? Где? Когда?» и попал в элитарный клуб знатоков. Впервые сел за игровой стол в финальной игре 1985 года в команде новичков (капитан Александр Зуев). Позднее играл в составе команд Андрея Козлова и Валентины Голубевой.

В 1991 году Совет старейшин клуба «Что? Где? Когда?» признал Владимира Молчанова лучшим игроком зимней серии игр. Он стал обладателем главного приза — Большой «Хрустальной совы» и титула Бессмертного члена элитарного клуба.

В 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов.

Работал в телекомпании «Игра» администратором и референтом Владимира Ворошилова.

В 1994 году принял участие в программе «Своя игра», победил в двух играх подряд и получил предложение работать. С тех пор и по сей день Владимир Молчанов — главный редактор «Своей игры». Тем не менее, он продолжает играть в «Что? Где? Когда?» в составе команды Андрея Козлова.

Владимир Молчанов растит двух дочерей (Оксану и Дашу).

Примерно 18 часов в сутки проводит за компьютером. В домашней библиотеке — почти 5 тысяч книг. Своими настольными книгами называет энциклопедию Брокгауза и Ефрона и… газету «Спорт-экспресс».

Коллекционирует сов, в коллекции почти 800 экземпляров.

Источник: www.rostov.kp.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.