Институт сердца тодорова киев


Сегодня, 18 декабря, в киевском Институте сердца прошли выборы нового руководителя, вокруг которых несколько дней нагнеталась обстановка. В центре внимания общественности один вопрос — удастся ли и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сместить с должности известного врача Бориса Тодурова.

Об этом сообщают СМИ.

16:13 Стало официально известно, что 22 человека проголосовали за кандидатуру Б.Тодурова. Таким образом, он по итогам подсчета 100% голосов Б.Тодуров остается главой Института сердца.

15:13 Стало известно, что Тодуров остался в своем кресле. Об этом сообщил источник ГолосUA. 


15:00 Выборы директора Института сердца  прошли без нарушений, комиссия приступила к подсчету голосов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор фонда «Помощи онкобольным детям» Валентина Маркевич.

«Выборы директора Института сердца  прошли без нарушений. Комиссия приступила к подсчету голосов.  В комнату по подсчету голосов прошли народные депутаты и представитель Президента Украины в Раде нардеп Ирина Луценко»,- сказала В. Маркевич.

По ее словам, в  Минздраве хотят разъединить медицинскую общественность, обвинив докторов Института сердца в коррупции.

«На докторов осуществляется давление со стороны Минздрава. На самом деле, стенды не были вовремя поставлены.  Должное финансирование не было выделено, а обвинив докторов Института сердца в коррупции», — резюмировала В. Маркевич.

14:00 В здании института, на первом этаже появилась группа людей спортивной наружности. Цели и намерения их неизвестны.

Институт сердца тодорова киев

10:32  В числе приехавших на сегодняшние выборы в Институт сердца и экс-глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

10:20  Все 22 избирателя проголосовали на этот момент. Но результаты выборов огласят лишь после 15:00.

9:52 Народный депутат Олег Мусий, экс-глава Минздрава, тоже здесь. Он заявляет, что даже во времена Януковича титушки не позволяли себе подобного, что мы наблюдаем сейчас.


Институт сердца тодорова киев

9:45  Приехал поддержать Тодурова актер Валерий Чигляев. По его словам директор института в свое время спас отца, бабушку, брата и многих друзей Чигляева.

Институт сердца тодорова киев

9:35  Кличко заявил, что на руководство института идет политическое давление. 

9:20 В Институт кроме Кличко прибыли несколько VIPов — жена генпрокурора Ирина Луценко, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. Есть ряд нардепов от БПП. В общем, собрался, скажем так, пропрезидентский пул. 

Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев

Для гостей, которых оказалось много, накрыты столы. Прямо как фуршет на избирательном участке. 

Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев


Так, в холле Института сердца уже собралось несколько десятков спортивных парней. Охраняет порядок полиция, как на входе в здание, так и внутри.

В конференц-зале, где состоятся выборы, уже занимают места научные сотрудники, которые непосредственно будут принимать участие в голосовании. Сама процедура голосования будет длиться несколько часов — с 9.00 и до 15.00. После состоится подсчет голосов и оглашение результатов. На пост главы Института сердца претендует 4 кандидата, включая и Тодорова. От каждого кандидата имеется наблюдатель, так же приехало два представителя министерства здравоохранения.

Сама больница живет привычной жизнью — всем пришедшим журналистам и сотрудникам полиции выдали бахилы, так как они перемещаются по коридорам медучреждения совместно с пациентами и врачами. Перед залом голосования для журналистов организовали кофе-брейк.

Напомним, в Институте сердца заявили о попытке дестабилизации работы и обратились по этому поводу с открытым письмом к высшему руководству Украины и правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность сотрудников и пациентов учреждения. Коллектив опасается готовящихся провокаций во время выборов гендиректора Института сердца во вторник, 18 декабря.

«Последние два года Институт сердца постоянно находится под давлением и попытками дестабилизации работы учреждения. Созвано общее собрание трудового коллектива (587 зарегистрированных участников собрания) по вопросу открытого обращения в органы власти страны в поддержку коллектива с целью недопущения уничтожения такого учреждения», — говорится в открытом письме.


 

 

Источник: golos.ua

Институт сердца является прогрессивной современной медицинской клиникой европейского образца. В стенах клиники собраны высококлассные специалисты, которые занимаются проведением  диагностических, терапевтических, хирургических манипуляций, процедур и вмешательств, анестезиологии, профилактики и реабилитации больных с разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями. Кроме того, профессиональные доктора и эксперты клиники специализируются на проведении высокоточных и чрезвычайно сложных оперативных вмешательств в сфере предотвращения заболеваний и патологий сердечной и сосудистой деятельности.

Идея создания кардиохирургической клиники европейского уровня была воплощена в жизнь в клинике Института сердца в 2007 году. В Институте сердца сфокусированы самые современные и высокоточные медицинские и технические решения, которые дают возможность предотвращать и лечить заболевания (и патологические изменения) сердечно-сосудистой системы, недоступные к лечению до данного времени.

Состоянием на сегодняшний день, в Институте сердца проводится терапия многих сердечных пороков у детей грудного возраста, которые имеют врожденную природу, лечение тяжелых форм стенокардии и гипертонической болезни, проводятся оперативные вмешательства по стентированию и шунтированию, трансплантации сердца, протезированию и пластике сердечных клапанов и многое другое.


Институт сердца располагает передовым и ультрасовременным лечебным и диагностическим оборудованием, пятью современно оборудованными операционными, четырьмя ангиографическими лабораториями и комфортабельными палатами.

Каждый год в Институте сердца воплощаются в жизнь более пяти тысяч оперативных вмешательств, направленных на устранение разного рода пороков сердца, стентирований коронарных артерий, шунтирований аортокоронарные и многие другие.

В Институте сердца полноценно функционируют 16 отделений, которые оказывают всесторонние виды помощи пациентам:

  • консультативно-диагностическое отделение;
  • отделение рентгенологической и компьютерной диагностики;
  • отделение радионуклиотидной диагностики;
  • отделение клинико-диагностической лаборатории;
  • отделение лечения ишемической болезни сердца;
  • отделение патологии миокарда и трансплантации органов и тканей;
  • отделение приобретенных пороков сердца;
  • отделение эндоваскулярной хирургии и ангиографии;
  • отделение нарушения ритма сердца;
  • отделение интенсивной терапии для взрослых;
  • отделение детских пороков сердца;
  • отделение интенсивной терапии для детей;
  • детская поликлиника;
  • отделение анестезиологии;
  • отделение кровообращения и экстракорпоральных методик терапии;
  • отделение переливания крови.

В Институте сердца используют только самое высокоточное, современное оборудование и аппаратуру самых известных благонадежных мировых марок: Infinia Hawkeye, PHILIPS и Philips Brilliance, TOSHIBA, Practix, Visucam, Cirrus, Zeiss, Reichert, Reichert, «Maquet» и «Galileo», многое прочее.

К превосходствам и достоинствам медицинского учреждения Институт сердца можно отнести:

  • прогрессивную команду специалистов наивысшего уровня квалификации (кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, неврологи, кардиохирурги,иммунологи, эндокринологи, инфекционисты, гинекологи, ЛОРы, офтальмологи, специалисты ультразвуковой и функциональной диагностики и прочие);
  • мощную и самую современную научную и материально-техническую базу;
  • многотысячные успешно проведенные оперативные вмешательства на сердце, периферических и коронарных сосудах;
  • энергичное сотрудничество с американскими и европейскими клиниками и научно-исследовательскими институтами;
  • современные и комфортабельные условия заведения клиники (оригинальное и современное оснащение палат, смотровых и приемных помещений);
  • приспособленная транспортная развязка и размещение клиники.

Медицинский персонал Института сердца и его администрация прилагает все усилия, чтобы пациенты клиники получили качественно новую жизнь.

Труд медицинского персонала и администрации Института сердца нацелен на одарение пациентов качественно новым смыслом жизни и зоровьем!

Источник: doc.guru

— В Институте Амосова я наблюдалась около девяти лет. Каждый раз приезжая на обследование я попадала в атмосферу глубокого психологического давления.  Пытаясь уговорить меня на операцию, хирурги и наблюдающие меня кардиологи считали своим долгом запугать и морально надавить.  Наверное, это делалось с благородной целью и искренним желанием помочь мне поскорее сделать выбор в пользу хирургического лечения, только, как мне кажется, профессиональные медики, а тем более хирурги, обязаны вести себя по отношению к пациенту несколько иначе. Да, конечно, они должны рассказать об опасности, которая может подстерегать нас, «долгораскачивающихся» пациентов, но при этом, также должны дать исчерпывающие ответы на все вопросы пациента, а не только на избранно-удобные для них. У пациента должно быть  право выбора, без давления и запугивания.   

Как только я изъявляла желание как можно больше узнать об операции и начинала задавать конкретные вопросы, то вместо ясных и чётких ответов получала нечто расплывчатое и двусмысленное, что резко контрастировало на фоне недавнего бойкого и безудержного агрессивного увещевания.


Насколько опасна операция Бенталла, которую мне необходимо сделать? Как, где и сколько необходимо после неё проходить реабилитацию? Какая сумма денег необходима на операцию, на лекарства, которые потребуются в реанимации и постреанимационный период? Это те немногие вопросы, которые меня волновали в первую очередь. За ответами на них меня отправили к Кравченко Ивану Николаевичу (д.м.н., главный научный сотрудник отделения хирургического лечения патологии аорты ГУ «НИССХ им. Н.М.Амосова НАМН»), который сказал следующее:

«Я хирург, откуда я могу знать, сколько вам нужно денег на операцию!!!(О_о) Это вам лучше пообщаться с кем-нибудь, кому уже сделали операцию. А вообще, медицина у нас в стране бесплатная».

«Как я могу вам сказать сколько нужно денег на реабилитацию? Может, вы захотите проходить ее где-то на Сейшелах или ещё где».

И в таком же  духе я получила ответы на все последующие, крайне волнующие меня вопросы. 

Не хочется верить, что в Институте имени Н.М. Амосова таких «специалистов», с которыми мне пришлось общаться, много, но, после общения с другими пациентами, с горечью думается о том, что от Института имени Николая Михайловича Амосова осталась только былая слава его великого и поистине гениального основателя + несколько приятных и, не побоюсь этого слова, адекватных людей (С благодарностью вспоминаю приятного человека – Трембовецкую Елену Михайловну, специалиста ультразвуковой диагностики).
 
— Как я уже упоминала выше, за девять лет наблюдения в Институте имени Н.М. Амосова мне приходилось сталкиваться с постоянными запугиваниями и психологическим давлением, но, при этом, никто ни разу даже не намекнул на то, что после необходимой мне операции Бенталла с протезированием восходящей аорты и клапана, я могла, в виду их методики проведения этой операции, остаться навсегда инвалидом с искалеченными лёгкими!!!


Почему-то многие врачи в Институте имени Н.М. Амосова уверены, что должны сообщать пациенту только то, что они считают нужным, не раскрывая полной картины происходящего.

В Институте Сердца подход кардинально другой. Без какого-либо давления на пациента, рассказывается всё, что можно сделать при его диагнозе, что для этого нужно и какими путями можно провести лечение, а пациент сам делает выбор.

Институт сердца тодорова киев
Вид из моей палаты на часть Киева и потрясающий хвойный лес

Прошу прощение за некачественные фотографии, большая их часть делалась на телефон, который всегда был под рукой, а он, почему-то, "капризничал"

Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев

Попадая в Институт Сердца, практически с первых же минут понимаешь, что очутился в некоем отдельно взятом государстве, которым мудро управляют, и который, благодаря этому, работает как единый слаженный и хорошо организованный механизм.


Именно здесь хотелось бы ответить на вопрос, который мне чаще всего задавали и продолжают задавать: «Где и как я отыскала ту дозу решительности, которая помогла мне настроиться на операцию и пережить её?»

Так вот, я отыскала не решительность, а нужного человека и великолепного хирурга – Тодурова Бориса Михайловича, после первого короткого общения с которым, я безоговорочно решила, что вот теперь можно быть абсолютно спокойной за свою будущую жизнь, ведь энергетика добра, уверенности и созидательной силы, излучаемая Борисом Михайловичем, в сочетании с его согласием на проведение операции, не просто окрыляют, но совершенно уничтожают все сомнения, страхи и вереницы «а что…», «а если…».

Институт сердца тодорова киев
С Тодуровым Борисом Михайловичем

Он всегда максимально сконцентрирован и сосредоточен на массе вещей (неудивительно, ведь порой помимо обходов, приёма пациентов и решения разных административных вопросов, Борису Михайловичу приходится проводить до десяти операций в день, а потом, собрав гуманитарную помощь, ехать в зону АТО, отвоёвывать у смерти сердца раненых солдат), но когда он поднимает свои светлые, наполненные добротой, мудростью, человечностью и жизненной энергией глаза на пациента – понимаешь, что этому хирургу готов доверить самое дорогое –  свою жизнь. 

Институт сердца тодорова киев
Прогуливаясь по коридорам отделения, можно бесконечно любоваться живописным пейзажем за окном.

Институт сердца тодорова киев
Или красотой, создаваемой в стенах самого Института Сердца

Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев Институт сердца тодорова киев
А ещё, по всему отделению висит огромное количество сочно-ярких фотографий. Пациенты рассматривают не безликие стены клиники, предаваясь своим не всегда весёлым мыслям, а буквально окунаются в положительно наполненную атмосферу жизненной силы и хорошего настроения. Авторство этих работ принадлежит Борису Михайловичу.

Институт сердца тодорова киев
А если, вдруг, устали, то всегда можно присесть и отдохнуть в удобных креслах и, опять таки, полюбоваться окружающей красотой.

Институт сердца тодорова киев Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев

За  чуть больше, чем месяц моего пребывания в стенах Института Сердца я получала чёткие и профессиональные ответы на все волнующие меня вопросы. Начиная от конкретной суммы, озвученной Борисом Михайловичем, необходимой на закупку требующихся мне препаратов, протезов и прочего… Которая на тот момент составляла  106 848 грн. и которую за несколько месяцев мне помогли собрать родные, близкие и совершенно незнакомые мне люди благодаря Украинской Бирже Благотворительности и Фонду Института Сердца «Сердце на ладони»

Пока денежку собирали, курс доллара неумолимо тянулся ввысь, и, собрав 106 848 грн., выяснилось, что необходимо значительно больше. Но, не успела я узнать об этом малоприятном моменте, как он был уже разрешён благодаря участию Бориса Михайловича и энергично-лучезарной Киларёвой Ирины Викторовны (президента фонда «Сердце на ладони»).

Институт сердца тодорова киев
С Киларёвой Ириной Викторовной

Поразительно, как эти люди, имея в сутках, так же как и мы с вами, всего 24 часа,  успевают внимательно выслушать и услышать, помочь с оформлением бумаг, поддержать морально, сделать невозможное с закупкой и доставкой необходимого для операции, сотворить чудо в операционной и не один раз в день, и при этом, всегда улыбаться, создавать и поддерживать  вокруг себя невероятную атмосферу добра. Мне кажется, это и есть основа понятия благотворительность – творить благо вокруг себя и не задумываться о том, чего оно тебе стоит. Это бесценно!!!

Профессионализм, внимание и, не побоюсь этого слова, забота, как хирургов и врачей, так и младшего медперсонала сначала просто повергала в шок. Ведь, к огромному сожалению, в нашей стране такое отношение к пациенту, увы, немыслимая редкость, переходящая в стадию недосягаемой роскоши.

Ну, вот посудите сами, уже после операции у меня в перикарде скопилась ненужная жидкость, которую решено было удалить путём введения в перикард дренажа. В операционной, где проводилась эта процедура, меня окружили таким пристальным вниманием и заботой, от которых возникало ощущение, что нахожусь не в кругу совершенно незнакомых людей, а рядом с родными, которые неугомонно пекутся о моём благополучии и ежесекундно осведомляются о моём самочувствии.   

Институт сердца тодорова киев
С Бесагой Анной Валерьевной

Исключительно с теплом, улыбкой и благодарностью вспоминаю своего лечащего врача Бесагу Анну Валерьевну. Она была рядом и в прямом смысле слова держала за руку во время всех неприятных процедур, которые пришлось мне пройти и переживала так, как будто я её родной и единственный ребенок! Терпеливо и обстоятельно объясняла свои назначения и рекомендации. Всегда находила минутку – другую, чтобы забежать и просто узнать как самочувствие. Несмотря на огромное количество желающих спастись (т.е. пациентов:)), ежесекундно оставалась приветливой и заботливой.       

Говоря об Институте Сердца, в голове всплывает довольна известная в соцсетях фраза: «Однажды рискнув, можно остаться счастливой на всю жизнь». Именно так произошло в моей жизни. Однажды рискнув не послушать увещевания «доброжелателей» и обратившись за помощью к Борису Михайловичу, я «обрекла» 🙂 себя на обретение новой жизни и счастливое будущее, за что крайне благодарна этому удивительному и безгранично приятному Человеку (именно так, с большой буквы :)).

Жалею только о том, что не пришла к Борису Михайловиче раньше. Жалею и искренне прошу у него за это прощение, ведь прекрасно понимаю, насколько моё промедление усложнило ему, как хирургу, задачу, с решением которой, несмотря на всю сложность и ряд неизвестных (расширение аорты в действительности оказалось больше, чем показывало УЗИ) он справился блестяще.

В своей повести «Заповедник» Довлатов Сергей Донатович написал очень правильную фразу: «Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают…»

Вот когда в государстве растёт количество мужественных людей, готовых осваивать новые направления и покорять новые горизонты, тогда у этого государства есть шанс на счастливое будущее. Тодуров Борис Михайлович, несомненно, один из таких замечательных людей, которыми страна должна не просто гордиться, но и помогать, или, хотя бы, не мешать.

Институт сердца тодорова киев Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев Институт сердца тодорова киев

Институт сердца тодорова киев

Источник: viktoriya-angel.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.